29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -22°С

Моряк из Архангельска утонул, купаясь у песчаной косы в Северной Двине

Пенсионер резко ушел под воду и больше не показывался на поверхности

Поделиться

Случай произошел у соломбальского острова Мосеев

Случай произошел у соломбальского острова Мосеев

Поделиться

11 июля в Архангельске погиб местный житель, купавшийся в Северной Двине. 61-летнего моряка унесло течением — спасателей вызвали, уже чтобы найти его тело.

Случай произошел около 15 часов — о нем сообщила в Региональную диспетчерскую службу знакомая погибшего, с которой они отдыхали на острове Мосеев. Как она рассказала спасателям, они доплыли до песчаной косы, а когда решили вернуться назад, на берег, мужчина выбился из сил, его унесло течением, и он скрылся под водой. Очевидцы не смогли ему помочь.

— При попадании в омуты очень важно поднырнуть и сделать несколько гребков, чтобы выйти из действия водоворота, который засасывает человека в воронку, — пояснил 29.RU сотрудник службы 112 Дмитрий Чистяков. — Но эта рекомендация работает только для человека, который действительно хорошо умеет плавать. В данном случае у человека были проблемы с сердцем, и, скорее всего, именно сердечная недостаточность привела к тому, что он обессилел. Мужчина ушел под воду, и, скорее всего, сам не ожидал этого: он встал на ноги, хотел отдышаться, но, скорее всего, его потянуло течением и свалило в яму. Для обычного человека универсальная рекомендация — не купайтесь возле кос. Там всегда есть подобные подводные ловушки, и они очень дорого обходятся.

Тело погибшего спустя несколько часов обнаружили водолазы. Его передали для дальнейших следственных действий органам правопорядка.

Это не первый случай утопления в Архангельской области этим летом. В начале июля на Краснофлотском острове Архангельска уже погиб один мужчина. До этого в реке Онеге утонул девятилетний мальчик из села Конёво. Ребенок отдыхал с семьей на берегу реки и решил помыть шлепанцы перед уходом домой. После его смерти региональный следком возбудил уголовное дело. В начале этого месяца трагедия также произошла в Вельском районе — в реке Ваге утонул 13-летний мальчик.

Смертельных случаев на водоемах с участием детей было много и в июне. В районе поселка Хетово Виноградовского района в Северной Двине утонула 12-летняя девочка. Аналогичный несчастный случай произошел на реке Виледи с ее ровесником из Вилегодского района. После этого в Холмогорском районе утонул 16-летний подросток, похожий случай произошел в Пинежском районе. В конце мая в Коряжме также утонул 12-летний ребенок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку