21 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

На мать утонувшей в реке Онеге девочки завели уголовное дело за причинение смерти по неосторожности

В следкоме сообщили, что ребенок попал в омут

Поделиться

Попытки найти утонувшую с берега были безрезультатны, инспектор ГИМС нырял в реку и искал девочку руками

Попытки найти утонувшую с берега были безрезультатны, инспектор ГИМС нырял в реку и искал девочку руками

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности в отношении матери 10-летней девочки, которая 14 июля утонула в реке Онеге. В момент трагедии мама ребенка находилась на берегу.

Причинение смерти по неосторожности (ч.1. ст. 109 УК РФ) наказывается исправительными работами на срок до двух лет либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

— По предварительным данным, 39-летняя женщина допустила купание своей малолетней дочери в месте, где купание запрещено, в результате чего потерпевшая попала в омут, что привело к ее смерти от утопления в воде. В настоящее время произведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели по уголовному делу, — сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

Напомним, на место происшествия выехали онежские пожарные, сотрудники местного отдела полиции и инспектор ГИМС. Последнему в итоге удалось найти девочку, но с момента, как она начала тонуть, прошло больше двух часов.

Гибель девочки стала десятым по счету смертельным случаем на воде с участием несовершеннолетних в Поморье. Утром 8 июля в реке Пинеге во время купания утонул 16-летний мальчик. Двумя днями ранее в реке Онеге утонул девятилетний мальчик из села Конёво, который остался помыть шлепанцы. 19 июня в Холмогорском районе при купании погиб еще один подросток, а 13 июня в Пинежском районе утонул его ровесник. В начале июня аналогичный несчастный случай произошел на реке Видель с 12-летним жителем Вилегодского района, а в конце мая в Коряжме утонул его одногодка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter