18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Ныряли и искали руками»: в реке Онеге на глазах у родителей утонула десятилетняя девочка

Ребенка удалось вытащить из воды лишь спустя два часа

Поделиться

Девочка пошла купаться в запрещенном месте, где ходят речные суда и есть глубокие места

Девочка пошла купаться в запрещенном месте, где ходят речные суда и есть глубокие места

Поделиться

В Поморье произошел очередной смертельный случай на реке, и в очередной раз погиб ребенок. Трагедия случилась около шести часов вечера 14 июля в Онеге рядом с филиалом Росмортпорта, где запрещено купаться. На номер 112 поступило сообщение о том, что течением унесло 10-летнюю девочку.

Родители и люди на берегу пытались спасти ребенка, на место также выехали онежские пожарные и сотрудники местного отдела полиции. К этому времени девочка уже скрылась под водой и больше не выплывала, попытки найти утонувшую с берега были безрезультатны. Руководитель Онежского подразделения ГИМС Константин Левша вместе с пожарными нырял на глубину, вытащить тело погибшей удалось только к девяти часам вечера — его доставили на берег и передали полиции и родственникам.

— Мы с пожарными бросали невод, но раз за разом это не давало результата. Тогда приняли решение нырять и искать руками. Я когда выносил девочку на берег, то вдруг мне показалось, что она еще теплая и можно спасти. Просто вода речная была очень теплая, но времени с момента утопления прошло больше двух часов. Очень тяжело, очень, — рассказал Константин Левша.

Как сообщили в региональной диспетчерской службе, вероятно, девочка попала на глубину, где ее подхватило течением.

— Не все знают, что там, где ходят речные суда, в реке могут возникать ямы, а течение обычно сильнее, — пояснили в Службе 112.

Это уже десятый случай гибели ребенка в водоемах Архангельской области с начала купального сезона. Утром 8 июля в реке Пинеге напротив деревни Шотова Пинежского района во время купания утонул 16-летний подросток. Двумя днями ранее в реке Онеге утонул девятилетний мальчик из села Конёво. 19 июня в Холмогорском районе утонул 16-летний подросток, а 13 июня в Пинежском районе утонул его ровесник. В конце мая в Коряжме утонул 12-летний ребенок. В начале июня аналогичный несчастный случай произошел на реке Видель с его ровесником из Вилегодского района.

11 июля в Архангельске погиб рыбак, купавшийся в Северной Двине возле Острова Мосеев. А в начале этого месяца на Краснофлотском острове на глазах у своих знакомых также утонул мужчина. Также этим летом под Архангельском утонул студент из Индии, который учился в СГМУ. Как выяснило следствие, перед тем как пойти плавать, он употреблял с друзьями алкогольные напитки. В университете выразили соболезнования в связи с гибелью молодого человека, а на стене вуза появилась его фотография.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter