3 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

Обидчикам сироты из Архангельской области «подарили» бесплатные занятия боксом: разбираемся зачем

Со студентами из Сокола будут проводить тренировки и воспитывать

Поделиться

Парень из Коноши пока что будет обучаться дистанционно

Парень из Коноши пока что будет обучаться дистанционно

Поделиться

Учащихся Сокольского лесопромышленного техникума, которые избили студента из Коноши, возьмут на поруки местные мастера по боксу. По словам спортсменов, с ними будут проводить тренировки и воспитать своим примером.

«Лидеры общественного мнения Вологодской области», как называют себя спортсмены-активисты, приехали в техникум 5 октября и провели встречу с самими обидчиками и местными педагогами. При этом часть мероприятия сняли на видео: в ролике видно, как встают и извиняются два ученика, участвовавшие в избиении.

— Я понимаю, что мы совершили не очень хороший поступок. Благодарю вас, что вы приехали нам на помощь в данной ситуации, — заявил один из подростков.

Вологодский активист и спортсмен Сергей Ситников поясняет, что к оступившимся студентам нужно отнестись терпимее, чем реагирует общественность:

— Мы будем с ними заниматься спортом, проводить тренировки, закаливать организм, наставлять на путь истинный, — говорит он. — Всем жителям Вологодской области мы хотим сказать, что у данного конфликта есть очень глубокая проблема, а прежде всего она выражается в нашем равнодушии и желании повесить ярлык на шею таким ребятам, которые преступили закон. Мы же, в свою очередь, хотим всех призвать быть милосердными и проявлять терпимость, а с ребятами мы будем заниматься, и я уверен, что своим личным примером мы сделаем их лучше.

Напомним, в общежитии Сокольского лесопромышленного техникума толпой избили сироту из Коноши. После скандала вокруг этого случая пострадавший вернулся в детский дом. Ранее мы собрали основные моменты этой истории в одну публикацию. По факту применения насилия к юноше из Коноши следком СУ СК России по Вологодской области возбудил уголовное дело, а директора техникума уволили.

Также мы пообщались с учащимися архангельских колледжей и выяснили, что они тоже сталкивались с подобными случаями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку