20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

В Белом море обнаружили тела двух членов экипажа с затонувшего судна «Фаворит»

Водолазы подняли их на поверхность

Поделиться

Двое членов экипажа пытались спастись на шлюпке, но выжил в итоге только один из них

Двое членов экипажа пытались спастись на шлюпке, но выжил в итоге только один из них

Поделиться

В затонувшем судне «Фаворит» обнаружены тела двух погибших членов экипажа. Ранее их считали пропавшими без вести. Об этом сообщает управление МЧС по Мурманской области.

Известно, что оба тела подняли на поверхность водолазы. Это последние двое из всего экипажа судна — о судьбе еще троих было известно еще в октябре.

— На протяжении месяца в районе затопления судна «Фаворит» не прекращались поисковые работы двух членов экипажа судна: совершались водолазные спуски и осматривалась береговая линия в районе поиска, — сообщают в МЧС. — По итогам проведенных мероприятий водолазами были извлечены тела двух погибших. Всего водолазами МЧС России было проведено 27 водолазных спусков, спасателями обследовано 105 км береговой линии, вертолетом МИ-8 Северо-западного авиационного поисково-спасательного центра — 20 квадратных километров водной акватории.

Напомним, крушение «Фаворита» произошло днем 5 октября в районе села Кашкаранцы Мурманской области. На нём находились одна женщина и четверо мужчин. Для поиска людей на место крушения вылетал вертолет с архангельскими спасателями.

Сын владельца судна Кирилл Комиссаров и его мать Оксана смогли спастись, но женщина умерла по дороге в больницу. Еще один из членов экипажа уже был найден мертвым. Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации катера. По нему признаны потерпевшими выживший пассажир и дочь погибшей женщины. Мы пообщались с потерпевшей лично, чтобы уточнить, какие события предшествовали трагедии и кто находился на борту.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter