СЕЙЧАС +6°С

В поселке Амдерма сгорел Дом культуры

Во время тушения у здания обрушилась крыша

Дом культуры располагался в одноэтажном здании

Дом культуры располагался в одноэтажном здании

Поделиться

25 января в поселке Амдерма Ненецкого автономного округа сгорел Дом культуры. Погибших и пострадавших нет, но помещения сильно повредило огнем.

Одноэтажное здание находится по адресу улица Центральная, 7. Как сообщают в МЧС округа, к ним информация о возгорании поступила в 11:20. Ликвидировать его удалось в 14:00.

Губернатор Юрий Бездудный на своей странице во «ВКонтакте» рассказал, что во время тушения у Дома культуры обрушилась крыша, а пожарным мешал сильный ветер.

— Сгорел буквально за несколько часов, — пишет он. — Тушение пожара осложнялось погодными условиями, в Амдерме сегодня сильный ветер с порывами до 28 м/с! К счастью, погибших и пострадавших нет. Держу ситуацию на контроле! Уже дал поручение руководителю профильного департамента решить вопрос с поиском помещения для временного размещения Дома культуры.

Сейчас для местных работников подыскивают новое здание

Сейчас для местных работников подыскивают новое здание

Поделиться

Еще один серьезный пожар тушили ночью 22 января в поселке Харитоново Котласского района. Там сгорел частный деревянный дом — в нем нашли останки двух супругов, которые использовали дом как дачу.

18 января в Архангельске горел частично расселенный дом. А 14 января из-за угрозы пожара эвакуировали сотрудников и учащихся САФУ. Накануне аналогичный случай произошел в СГМУ: там в одной из аудиторий произошло короткое замыкание светильника, но студенты самостоятельно потушили огонь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2