СЕЙЧАС +19°С

Под Архангельском сгорел дачный дом. Его хозяина увезли с ожогами

Огонь появился из-за поврежденного газового баллона

Всё, что осталось от горевшего дома

Всё, что осталось от горевшего дома

Поделиться

Вечером 19 февраля в Приморском районе сгорел частный дачный дом. Его 58-летнего хозяина пришлось увезти в травмпункт с ожогами.

Происшествие произошло в 16:26 в местном СНТ «Уемляночка». Как рассказывают в областном МЧС, о возгорании в диспетчерскую сообщил очевидец, проезжающий мимо на машине — к нему выбежал пострадавший от огня мужчина.

Владелец дачи неудачно разогрел еду на газовой плите

Владелец дачи неудачно разогрел еду на газовой плите

Поделиться

— Хозяин дачного дома приехал на участок, чтобы почистить снег, — пояснили в МЧС. — Завершив работу, он стал разогревать себе еду на газовой плите, работающей от переносного баллона. Когда он стал открывать вентиль, резьбу сорвало и газ начал выходить наружу. Мужчина попытался эвакуировать баллон на улицу, но газ воспламенился и огонь практически мгновенно охватил пол и диван.

Ожоги мужчина получил, когда хотел спасти куртку с документами — когда он потянулся за ней, на нем загорелся синтетический свитер. После звонка на тушение дома выезжали три спасательных расчета — когда они прибыли, дом уже горел по всей площади открытым огнем. Пожарные не допустили, чтобы пламя перекинулось на соседние дачи.

Соседние дома не пострадали от огня

Соседние дома не пострадали от огня

Поделиться

В начале февраля на левом берегу Архангельска горел деревянный дом на Новом проспекте, 26. Этот пожар попал на видео.

Ранее в Плесецке при пожаре погибла целая семья: мать и четверо детей. Было заведено уголовное дело, расследование под личный контроль взял Бастрыкин. Всё, что известно о женщине, мы собрали в отдельном материале. Также мы публиковали фото и видео с места происшествия с комментариями спасателей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2