СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Ночью в Архангельске горел деревянный дом

Здание было частично расселено

С пожаром справились почти за 5 часов

Поделиться

Ночью в Исакогорке на улице Судоремонтников, 9 произошел пожар. Дом частично расселен, оставшиеся два человека с первого этажа эвакуировались самостоятельно.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 03:02. Огонь вышел на крышу, что заметили жители соседних домов. Как сообщает пресс-служба МЧС, дом расселили в декабре 2021 года, почти все квартиры пустовали. Дом признан аварийным в 2014 году, построен в 1935-м.

На пожаре работали 33 человека. В 05:51 горение локализовали на площади 432 квадратных метров. В 07:50 пожар потушили. Огнем значительно повреждена крыша и второй этаж по всей площади.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: пресс-служба МЧС России по Архангельской области

Другой пожар в Архангельске произошел 9 апреля на Обводном, 63. В начале апреля сгорел расселенный дом на Адмирала Кузнецова, 19. В январе этого года в Архангельске загорелся частично расселенный деревянный дом на проспекте Новгородском.

По данным городской администрации, в Архангельске всего около 3700 деревянных домов. Ранее мы показывали, в каких районах города аварийки горят чаще, действительно ли на месте них вырастают новостройки и кому они принадлежат.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter