RU29
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Архангельске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

2 м/c,

сев.

770мм 61%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия В центре Архангельска сгорел деревянный дом

В центре Архангельска сгорел деревянный дом

Дом построен в 1931 году

Дом построен в 1931 году

В центре Архангельска произошел пожар. Сгорел деревянный дом на Обводном, 63.

Сообщение о пожаре поступило в 14:54. Возгорание находилось на втором этаже. Как сообщает пресс-служба МЧС, дом расселен, но в нем жили люди. Признан аварийным в 2014 году. Огонь вышел на крышу. По состоянию на 15:55 на месте работают 7 единиц техники. На участке Обводного рядом с пожаром перекрыта дорога.

Пожар локализован в 16:52.

— К моменту прибытия пожарных на втором этаже здания наблюдалось три изолированных очага пожара, пламя вышло на кровлю. В январе этого года дом был расселён, но на первом этаже продолжали проживать три человека. Две женщины покинули квартиру самостоятельно, мужчина был эвакуирован пожарными, — сообщает пресс-служба МЧС.

Дом признан аварийным в 2014 году
Участок Обводного между Воскресенской и Попова перекрыт
Пожару присвоен ранг 1-БИС — к месту вызвали дополнительные машины

На прошлой неделе сгорел расселенный дом на Адмирала Кузнецова, 19. В январе этого года в Архангельске загорелся частично расселенный деревянный дом на проспекте Новгородском. А до этого, еще осенью, тушили деревянный нежилой дом № 3 в переулке Водников — это был четвертый случай в этом квартале с начала осени.

По данным городской власти, в Архангельске всего около 3700 деревянных домов. Ранее мы показывали, в каких районах города аварийки горят чаще, действительно ли на месте них вырастают новостройки и кому они принадлежат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления