СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Ковозере третий день ищут тело пропавшего рыбака из Северодвинска

Его друзья нашли на воде только перевернутую лодку и сапоги

Водолазы ищут тело северодвинца, который решил выйти на рыбалку без спасательного жилета

Поделиться

В Холмогорском районе разыскивают пропавшего жителя Северодвинска. На Ковозере, где он рыбачил, осталась только его перевернувшаяся лодка. Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту его гибели.

Ковозеро — крупное озеро в Двинском сельском поселении Холмогорского района Архангельской области. Его площадь — 15,9 км². Из озера вытекает река Кова.

Сообщение о найденной лодке поступило 13 июня. Как объяснили 29.RU в пресс-службе Следственного комитета, по состоянию на утро 15 июня тело северодвинца всё еще не найдено водолазами.

— Мужчина с компанией других рыбаков поселился в палатках в дальнем труднодоступном месте, — объяснила 29.RU старший помощник руководителя СУ СК России по Архангельской области Светлана Тарнаева. — Утром он, видимо, решил съездить на рыбалку один, без жилета. Остальные рыбаки проснулись утром, увидели, что его нет, как и лодки. Обеспокоенные его длительным отсутствием, они стали искать северодвинца, но обнаружили перевернутую лодку, сапоги и снасти. Затем они выбрались на место, где есть связь, и заявили о его пропаже.

Официально северянин не признан умершим, но за летний сезон 2022 года в Поморье уже было несколько случаев, когда жители Поморья тонули в реках и водоемах. В начале июня в Устьянском районе перевернулась лодка с двумя людьми — погиб 70-летний житель поселка Кизема. В конце мая на Пинеге утонул 32-летний северодвинец. Похожий случай произошел в начале месяца — водолазы нашли в Северной Двине тело 50-летнего рыбака из Новодвинска.

Бывает и так, что тонущих рыбаков успевали спасти. Так, в конце мая житель Архангельска спас в Белом море своего коллегу, который выпал из лодки недалеко от острова Мудьюг.

UPD: По данным на 18 часов, тело рыбака нашли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2