Происшествия Ребенка искусала собака подробности «Было упущено время»: после нападения собаки мальчика из Котласа увезли не в ту больницу Москвы

«Было упущено время»: после нападения собаки мальчика из Котласа увезли не в ту больницу Москвы

Минздрав Поморья проводит проверку по факту эвакуации

Ошибка стоила ребенку руки, которую можно было успеть спасти

Мальчика из Котласского района, на которого напала собака, после осмотра в Котласе направили в Москву, но при этом доставили не в ту больницу, где его ждали врачи. Теперь Министерство здравоохранения Архангельской области проводит проверку по факту организации его эвакуации в столицу.

В правительстве области сообщают, что вначале ребенка привезли в центральную больницу Котласа, а затем Минздрав региона экстренно принял решение направить ребенка рейсом санавиации в московскую клинику.

— Решение о транспортировке ребенка было обосновано степенью повреждений: требовалось участие специалистов микрохирургии, — объясняет глава министерства Александр Герштанский. — Организацией и контролем транспортировки пациента и его мамы в столицу занималась служба санитарной авиации Архангельской областной клинической больницы, как это всегда и происходит в подобных случаях.

В московской больнице, куда по ошибке привезли мальчика, не оказалось возможности экстренно оказать необходимую помощь — именно поэтому ребенку пришлось ампутировать поврежденную руку.

— В результате было упущено драгоценное время, и восстановить целостность сосудов конечности ребенка уже не представлялось возможным. Рука была ампутирована. На сегодняшний день состояние ребенка тяжелое, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Мама находится рядом с сыном.

В июне о нападении на детей агрессивной стаи собак сообщали жители поселка Затон. В Сети появилось видео, как животные бегут за ребятами, которые качались на качелях. А в прошлом году в детском саду «Зоренька» нескольких воспитанников во время прогулки покусал бультерьер. В прокуратуре Архангельска сообщили, что ответственность за этот случай понесет организация, которая занимается охраной садика.

О том, куда нужно обращаться, если вы заметили на улице агрессивную собаку, читайте в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления