20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В Рыбоохране объяснили причину массовой гибели ершей в деревне Красное

Причина — в аномальной жаре

ds

Рыбу выбрасывает на берег

Поделиться

Жители деревни Красное Приморского района обнаружили массовую гибель рыбы. Берег усыпан мертвыми ершами. В Рыбоохране объяснили причину случившегося.

— Буквально на той неделе вместе с природоохранной прокуратурой ездили, — рассказал начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Архангельской области Александр Харитонов. — Мы брали по всем точкам Северной Двины образцы мертвых ершей, воду на кислород мерили. Мы каждый год так делаем, когда температура высокая. Гибель ерша произошла в связи с высокой температуры. В семействе окуневых молодь не выдерживает, ерши погибают. Каждый год такая штука, когда температура высокая.

Поделиться

Ранее прокуратура Архангельской области начала проверку из-за появления мертвой рыбы в реке Пежме Вельского района. 14 июля о заморе сообщали и местные жители, и администрация района. В Рыбоохране предположили, что на это могло повлиять обрушение берега реки. А экологи установили, что рыба погибла из-за недостатка кислорода в воде.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2