20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В деревне Красное под Архангельском — массовая гибель рыбы

На берег выбросило в основном ершей

ds

Рыбу находят по всему берегу

Поделиться

В деревне Красное — массовая гибель рыбы. На берег выбросило большое количество ершей.

Среди местных рыбаков распространено две версии — гибель рыбы из-за аномальной жары либо из-за выброса тяжелых металлов, которые оседают на дне, где обитает ерш.

— Ерш — это донная рыба, притом очень живучая, — рассказал эколог и краевед из Северодвинска Алексей Климов. — Она обычно погибает при очень серьезных нагрузках. В то же время скажу, что это могут быть даже климатические факторы. Сейчас потепление климата, и организм рыб может по-разному реагировать на привычные интоксикации. Рыба живет в реке, в которую постоянно идут от ЦБК и от Архангельска в целом загрязнения, а деревня Красное находится в активной зоне приливно-отливной, там выбросы гоняются активно вверх и вниз по течению. Может, жаркий август, высокие температуры, и у рыб могло измениться отношение к привычным токсинам. Это чисто теоретически, не побывав на месте.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В июле на берегу Северной Двины в Архангельске находили много мертвой рыбы. В региональном отделе Рыбоохраны сообщили, что рыба умерла из-за жары.

Ранее прокуратура Архангельской области начала проверку из-за появления мертвой рыбы в реке Пежме Вельского района. 14 июля о заморе сообщали и местные жители, и администрация района. В Рыбоохране предположили, что на это могло повлиять обрушение берега реки. А экологи установили, что рыба погибла из-за недостатка кислорода в воде.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2