RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

758мм 54%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Директор Собчак — из Архангельска эксклюзив Директора Собчак могут посадить за вымогательство: что он за человек — рассказали архангелогородцы

Директора Собчак могут посадить за вымогательство: что он за человек — рассказали архангелогородцы

В родном городе после окончания школы Кирилл Суханов бывал редко

Ксения Собчак и Кирилл Суханов работают вместе уже долго. Оба рискуют получить наказание за вымогательство в крупных масштабах

Уроженец Архангельска Кирилл Суханов много лет работает в команде Ксении Собчак — 26 октября 32-летнего коммерческого директора задержали в Москве. Кирилл Суханов проходит по уголовному делу о вымогательстве у чиновников и топ-менеджеров российских компаний через Telegram-каналы. Его судят и могут дать от 7 до 15 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона. В Архангельске ведут свои дела его родители, мать — в сфере туризма, отец — в Северном морском пароходстве. Мы обратились к тем, кто знаком с Кириллом с детства, — что они думают о ситуации, о которой пишут федеральные СМИ.

Кирилл Суханов — генеральный директор рекламного агентства ООО «КС 2». С Ксенией Собчак он работает более 7 лет — об этом он сам писал в своем профиле в Instagram (деятельность запрещена в РФ). На сайте медиахолдинга журналистки Ксении Собчак «Oсторожно Media» Кирилл Суханов упомянут как коммерческий директор. В сам холдинг входят Telegram-каналы «Кровавая барыня» и «Осторожно, новости».

Кирилл Суханов, коммерческий директор Ксении Собчак, которая тоже идет по делу подозреваемой

Кирилл учился в архангельской гимназии № 3, редко бывает в родном городе. Мы вышли на его одноклассников, которые вспоминают его как безобидного парня.

Архангелогородец, который учился в третьей гимназии вместе с Кириллом, говорит, что давно потерял с ним связь и большая часть воспоминаний — из детства.

— Кирилл, как я сейчас вспоминаю, — это такой максимально активный, веселый парень, который постоянно дурачится, пытается обратить на себя внимание, но никогда не проявляет агрессии. Однажды, когда мы были уже подростками, мы попали к нему домой — было что-то вроде продолжения выпускного. И я тогда отметил, какой в квартире ремонт, пожалуй, такого я не видел в других квартирах раньше. То есть парень из обеспеченной семьи, может, даже самой обеспеченной в классе. Помню, что у нас с ним у первых появились телефоны, у меня попроще, а у него — раскладушка. Это тогда было что-то невероятное. Сложно сейчас с учетом таких давних воспоминаний рассуждать, способен ли он на подлость. Могу сказать только одно: у него интересный карьерный путь, и если бы не эта история, можно было бы только позавидовать.

Родители и коллеги Кирилла не захотели давать какие-либо комментарии


В старшей школе он учился в Детском издательском центре (ДИЦ). Преподаватели отзываются о нем как о продвинутом для своих лет ученике, очень свободном, общительном и позитивном парне. Отмечают, что первые шаги в медиа он делал именно в Архангельске — в телевизионной журналистике.

Кирилла Суханова еще одна наша собеседница из Архангельска узнала, когда он учился в ДИЦе, сегодня она удивляется федеральным новостям с упоминанием его имени.

— Особой физической силой он не обладал, — вспоминает архангелогородка, — часто можно было услышать про него «хлюпик». Типаж был такой — умный позитивный парнишка в очках. Сложно делать выводы со стороны и понять сейчас, что случилось, но в СМИ между вымогательством и профессиональной работой — тонкая грань... Может, люди воспринимают нежелание давать о себе или о каком-то событии информацию вымогательством? Фраза «тогда мы напишем то, что нам известно» может разозлить и быть принятой за шантаж... Вспоминается дело его однофамильца Александра Суханова — журналиста, которому сливали компроматы.

Сама Ксения Собчак сейчас находится не в России. Как пишет РИА Новости, коммерческого директора холдинга Ксении Собчак «Oсторожно Media» Кирилла Суханова и экс-главреда светского журнала Tatler Ариана Романовского (Кузьмина) доставили в Тверской суд Москвы, где им изберут меру пресечения по делу о вымогательстве имущества в особо крупном размере.

Суханову и его коллеге Романовскому предъявлено обвинение по пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство имущества в особо крупном размере), что предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Ранее мы писали, что Собчак стала подозреваемой по делу о вымогательстве, но проходит ли она по одному делу с Сухановым и Романовским — неизвестно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления