20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Автобус сбил женщину на пешеходном переходе в Архангельске: момент попал на видео

Пострадавшая переходила дорогу на зеленый сигнал светофора

Авария произошла около 16:40 9 ноября, на улице уже было довольно темно

Поделиться

На улице Гагарина накануне автобус сбил женщину. Видео с уличных камер, которые зафиксировали момент аварии, опубликовали в соцсетях Госавтоинспекции Поморья. Публикуем эти кадры.

Под постом с видео в соцсетях начались споры о том, насколько корректно писать, что пострадавшая «пренебрегла мерам личной безопасности», если она шла на зеленый. Комментаторам ответил начальник управления ГИБДД УМВД России по Архангельской области Сергей Пожарский.

— Да, водитель нарушил, да, водитель не «уступил дорогу» и будет привлечен к ответственности, но автор [поста в группе] говорит вам о другом. Надо убедиться в безопасности перехода, надо быть уверенным, что вас заметили и пропускают. В данном же случае очевидно, что пешеход бежит, попадая в «мертвую зону» водителя автобуса в условиях недостаточной видимости. Вот, о чём говорит данный пост, не пренебрегайте собственной безопасностью (никогда нельзя бегать через проезжую часть, водитель не среагирует), — написал он.

Напомним, что после столкновения женщину госпитализировали: у нее ушибы. В обстоятельствах произошедшего разбирается полиция.

Ранее мы рассказывали, как на перекрестке в Северодвинске автомобиль сбил пенсионерку. За день до этого в том же Северодвинске пьяный водитель сбил 14-летнюю школьницу и попытался скрыться с места ДТП. А вечером 11 октября в Архангельске водитель сбил двух детей на перекрестке улицы Карла Маркса и Новгородского проспекта, который частично перекрыли. Власти Архангельска собираются подать в суд на ТГК-2 за разрытие — работы, по информации горадмина, проводились без ордера. В компании 29.RU объяснили, как так вышло.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2