СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Сети появилось видео, как автомобиль сбивает архангелогородку. Она пыталась остановить водителя

ДТП произошло на Ленинградском проспекте

Женщина объяснила сотрудникам ГИБДД, что ей нужна была помощь

Поделиться

В городском ГИБДД опубликовали видео с моментом аварии на Ленинградском проспекте, которая произошла ночью 6 ноября. Водитель Renault сбил женщину-пешехода — архангелогородка выбежала на проезжую часть, пытаясь его остановить.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «708-й на связи! Официальная группа» / Vk.com

— Как пояснила сама пострадавшая, ранее у нее на остановке общественного транспорта возник конфликт с молодыми людьми и таким способом она хотела добиться помощи. Водитель Renault в объяснении указал на сильное алкогольное опьянение у пешехода, — сообщили в ОГИБДД УМВД России по г. Архангельску.

Мы спросили у автоюриста Льва Воропаева, могут ли в таком случае наказать водителя Renault. Он ответил, что такая вероятность есть.

— Из видео очевидно, что она была ему заметна, еще когда находилась на середине дороги, она ему сигнализировала и пыталась привлечь его внимание. С точки зрения водителя, это является препятствием, опасностью для движения. В такой ситуации он должен был однозначно тормозить. То, что он не успел это сделать, говорит о том, что он несвоевременно отреагировал. Поведение женщины может лишь уменьшить размер возмещения, который может быть с водителя взыскан, — прокомментировал 29.RU автоюрист.

В этом месяце случилось уже несколько подобных аварий. Ранее другая архангелогородка попала под колеса автомобиля на перекрестке проспекта Ломоносова и улицы Суворова. Момент ДТП также попал на видео. Судя по кадрам, женщина сначала шла спокойным шагом, но после решила перебежать через дорогу. В этот момент ее и сбила машина.

До этого на перекрестке Обводного и Розы Люксембург при похожих обстоятельствах машина наехала на 7-летнего мальчика, а возле торгового центра «Европарк» на переходе сбили девушку. Также в ноябре на перекрестке Троицкого проспекта и улицы Гагарина автобус сбил женщину, которая перебегала дорогу на зеленый свет.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2