RU29
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Архангельске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

1 м/c,

сев.

770мм 61%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Зашла в реку за внуком и погибла: еще двое утонувших в Архангельской области

Зашла в реку за внуком и погибла: еще двое утонувших в Архангельской области

Сразу два жителя Поморья погибли в один день в воде

Люди гибнут и во время рыбалки, и просто отдыхая и купаясь

В один день на реках Архангельской области погибли два человека: один случай произошел в Мезенском районе, другой — в Котласском. В обеих ситуациях, которые произошли 26 июля, разбирается Следственный комитет.

Первая трагедия произошла в реке Вашка, возле села Олема Мезенского района. Там утонула 60-летняя жительница Архангельска, которая отдыхала вместе с внуком. В пресс-службе регионального следкома пояснили 29.RU, что внук купался в реке, а бабушка решила зайти за ним в воду. Пока что неизвестно, повлияло ли на смерть женщины только сильное течение или могло подвести сердце.

— По предварительной информации, погибшая зашла в воду и ее сбило с ног сильным течением. Очевидцы вытащили женщину из воды, но она не подавала признаков жизни. Сегодня будет проводиться вскрытие, которое покажет, из-за чего погибла женщина, — поясняют в Следственном комитете.

Второй случай произошел у правого берега Северной Двины, возле деревни Федотовской Котласского района. Там выпал из лодки и утонул 49-летний житель Котласа. Тело обнаружил его знакомый.

Несмотря на неоднократные предупреждения проявлять бдительность во время купания и соблюдать правила поведения на воде, люди продолжают гибнуть. Подавляющее большинство взрослых утонули из-за нахождения в состоянии алкогольного опьянения и несоблюдения элементарных правил безопасности.

На днях в Котласском районе нашли тело 11-летней девочки, которую унесло течением во время купания в Северной Двине 18 июля. В тот же день в Поморье утонул еще один ребенок — 12-летний мальчик в Северодвинске. По обоим фактам следком региона возбудил уголовные дела.

Ранее власти Архангельска выпустили постановление о запрете купания в границах города. Это было сделано после исследования проб воды Роспотребнадзором. Зато сотрудники ведомства нашли чистые места для купания в Онежском округе и в Северодвинске. Напомним, в 2022 году администрация Архангельска точно так же сообщала, что на территории города запрещено купаться. В этом году глава города Дмитрий Морев рассказал, почему Северная Двина непригодна для этого и как ее планируют очищать в ближайшие годы.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления