СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Егор Крид написал заявление на организатора концерта в Архангельске. Возбуждено уголовное дело

Ранее музыкант отсудил у организаторов 12 миллионов рублей

Концерт Крида в Архангельске прошел в марте 2023 года: тогда артист хвастался солд-аутом

Поделиться

Егор Крид выступил в Архангельске в марте 2023 года. После этого артист стал судиться с организаторами: осенью Крид выиграл у них в суде 12 миллионов рублей, — ему не заплатили полностью за выступление. На этом история не закончилась: музыкант написал заявление в полицию о мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.

Выступление Крида организовывало ООО «Твой концерт». Этой фирмой владеет Антон Попович и Алексей Сорокин. В 2022 году фирма показала выручку в 1,1 миллиона рублей и чистую прибыль 185 тысяч рублей. Другая фирма Поповича, «Летбилет», проиграла несколько дел архангелогородцам, которые через суд возвращали деньги за несостоявшийся концерт Меладзе.

Документ о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере опубликовал телеграм-канал Baza. Из него следует, что «неустановленное лицо завладело» более, чем миллионом рублей Егора Крида.

— По версии представителей Крида, организатор Попович показывал представителям Крида фейковые документы о перечислении денег. На самом деле счёта ООО «Твой концерт» были пусты, о чем гендиректор должен был знать. Адвокаты Крида считают, что Попович забрал все деньги с концерта в Архангельске себе. На допросе он признал свою вину, но ничего не сказал о своих мотивах. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества группой лиц в особо крупном размере, — пишет Baza.

Редакция 29.RU связалась с Антоном Поповичем. Он частично опроверг новость Baza.

— Я уже «Базе» позвонил и сказал, что Подшибякин, адвокат Егора Крида. как решала действует в медийном поле, — рассказал 29.RU Антон Попович. — То, что они подали заявление, — это да. Я никого не обманывал. Платежки я им фальшивые не присылал, это признал арбитражный суд. В остальном, что я признал свою вину… Я даже позвонил следователю, и он сказал, что такого не было вообще. Никто вину не признавал!

Уголовное дело, как рассказал Попович, всё еще расследуется, но в отношении неустановленных лиц, а не конкретно него. 12 миллионов рублей, которые выиграл Крид в арбитражном суде, Антон еще не выплачивал.

— То есть, они выиграли арбитражный суд и помимо этого как рычаг давления, чтобы с ними рассчитались, решили использовать вот эту вот зону, — рассказал Попович. — У нас сегодня апелляция [по арбитражному делу], и как удивительно, что именно в этот день выходит новость. Это рычаги давления.

Ранее Попович рассказал 29.RU, что с Егором Кридом удалось достичь мирового соглашения, но в итоге суд всё равно прошел.

— Мы изначально договаривались, что я рассчитаюсь по мировому соглашению. Но когда я договорился и нашел займ под это дело, Подшибякин, опять же, адвокат Крида, выпускает новость, что идет суд с Кридом. Те, кто хотели давать мне деньги, посчитали, что это небезопасно, и отказались. Я говорю Подшебякину: зачем? Ваша цель какая, чтобы мы рассчитались? Я готов рассчитываться, но вы обрубаете мне все концы.

Также Попович рассказал, что не считает себя мошенником.

— У нас в индустрии концертной есть пословица: хороший концерт — купил квартиру, плохой концерт — продал квартиру. Здесь я просто попал. От меня отвернулись все люди, которые в этом концертном бизнесе участвуют, я остался один на один с этой проблемой. Сейчас это давление на меня через медийку понятно, что делается для того, чтобы я рассчитался. Но у меня нет просто других выходов никаких. Признавать банкротство я не собираюсь, потому что я собираюсь рассчитываться с ними. Но когда мне обрубают концы со всех сторон, это тоже не очень хорошо.

UPD: Рассмотрение апелляции в суде перенесли с 23 января на 6 февраля. По словам адвоката Антона Поповича, сторона Егора Крида не была подготовлена к заседанию.

Антон Попович стал известен благодаря участию в шоу «Сердце Клавы». Он дошел до финала и долгое время считался фаворитом певицы. По итогу Клава Кока стала встречаться с другим участником проекта, но призналась, что у нее были чувства к Поповичу.

Компания «Твой концерт» организовывал в Архангельске концерт Меладзе. После отмены мероприятия фирма подала на певца в суд, но иск вернули. Организаторы хотели взыскать 1,2 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter