«Думаю, будут уезжать все»: 14 августа из села Нёнокса вывезут местных жителей

Это вызвано плановыми работами на полигоне

Поделиться

Поезд из Нёноксы должен увезти местных жителей за пределы села на два часа

Фото: Сергей Яковлев

Жители Нёноксы сообщили сайту 29.RU, что утром 14 августа их вывезут из села. От местной войсковой части они получили информацию, что в этот день в селе необходимо отсутствовать с 5 до 7 часов утра. Специально для этого со станции Нёнокса будет отправлен поезд, который и увезёт людей из населённого пункта на время работ на полигоне.

Селяне сообщают, что это связано с плановыми работами в местной войсковой части и отношения к взрыву 8 августа она не имеет.

— Это плановое мероприятие. У нас это проходит регулярно, примерно раз в месяц всех увозят подальше от села. Раньше, правда, некоторые оставались здесь. Но сейчас, после последних событий, думаю, будут уезжать все, — рассказал 29.RU житель Нёноксы.

Испытания на военном полигоне действительно задевали местных жителей и ранее — так, в 2015 году в военном поселке Сопка, который находится недалеко от села, загорелся дом № 9 по улице Боровой — причиной ЧП стали упавшие детали ракеты.

Ранее жители рассказали, что 12 августа с ними встретились представители местной войсковой части 09703, где произошёл взрыв.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 авг 2019 в 14:49

"Это плановое мероприятие", только раньше увозили временно на день, на время испытаний, а сейчас от чего другого. Всё таки, заражение есть. Будет дезактивация?

Фото пользователя
13 авг 2019 в 14:26

Ёшкин кот! Во сценарий развернулся! Больше писать не стану. Паника ни к чему. Вспомнил сейчас лишь ту малюсенькую неброскую заметку, где-то в углу на первой полосе центральной газеты в апреле 1986 года, в которой писалось о аварии на АЭС как о чём-то несущественном, но очень почему-то задевшей меня тогда. Впоследствии оказалось недаром! Сейчас не знаю что и думать. Шутки шутками, но как-то тревожно... С получки простенький дешёвый бытовой дозиметр куплю для собственного морального успокоения. ;-)))

напоминает
13 авг 2019 в 14:11

Внимание, Уважаемые товарищи! Городской совет народных депутатов сообщает, что, в связи с аварией на Чернобыльской атомной электростанции, в городе Припяти складывается неблагоприятная радиационная обстановка. Партийными и советскими органами, воинскими частями принимаются необходимые меры. Однако, с целью обеспечения полной безопасности людей, и, в первую очередь, детей, возникает необходимость провести временную эвакуацию жителей города в ближайшие населённые пункты Киевской области. Для этого к каждому жилому дому сегодня, двадцать седьмого апреля, начиная с четырнадцати ноль-ноль часов будут поданы автобусы в сопровождении работников милиции и представителей горисполкома. Рекомендуется с собой взять документы, крайне необходимые вещи, а также, на первый случай, продукты питания. Руководителями предприятий и учреждений определён круг работников, которые остаются на месте для обеспечения нормального функционирования предприятий города. Все жилые дома на период эвакуации будут охраняться работниками милиции. Товарищи, временно оставляя своё жильё, не забудьте, пожалуйста, закрыть окна, выключить электрические и газовые приборы, перекрыть водопроводные краны. Просим соблюдать спокойствие, организованность и порядок при проведении временной эвакуации.