4 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

«Думаю, будут уезжать все»: 14 августа из села Нёнокса вывезут местных жителей

Это вызвано плановыми работами на полигоне

Поделиться

Поезд из Нёноксы должен увезти местных жителей за пределы села на два часа

Поезд из Нёноксы должен увезти местных жителей за пределы села на два часа

Жители Нёноксы сообщили сайту 29.RU, что утром 14 августа их вывезут из села. От местной войсковой части они получили информацию, что в этот день в селе необходимо отсутствовать с 5 до 7 часов утра. Специально для этого со станции Нёнокса будет отправлен поезд, который и увезёт людей из населённого пункта на время работ на полигоне.

Селяне сообщают, что это связано с плановыми работами в местной войсковой части и отношения к взрыву 8 августа она не имеет.

— Это плановое мероприятие. У нас это проходит регулярно, примерно раз в месяц всех увозят подальше от села. Раньше, правда, некоторые оставались здесь. Но сейчас, после последних событий, думаю, будут уезжать все, — рассказал 29.RU житель Нёноксы.

Испытания на военном полигоне действительно задевали местных жителей и ранее — так, в 2015 году в военном поселке Сопка, который находится недалеко от села, загорелся дом № 9 по улице Боровой — причиной ЧП стали упавшие детали ракеты.

Ранее жители рассказали, что 12 августа с ними встретились представители местной войсковой части 09703, где произошёл взрыв.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!