12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

За 10 месяцев в ДТП на дорогах Архангельской области погибло 100 человек

В основном аварии происходят из-за выезда на встречку и пьяных водителей

Поделиться

В ноябре <a href="https://29.ru/text/incidents/66367975/" target="_blank" class="_">в ДТП в Котласе</a> погибло три девушки. Водитель другой машины был пьян и выехал на встречку

В ноябре в ДТП в Котласе погибло три девушки. Водитель другой машины был пьян и выехал на встречку

Каждое третье смертельное ДТП в Архангельской области происходит из-за выезда на полосу встречного движения. Виновниками гибели людей примерно в каждой второй аварии становятся пьяные водители. Эти данные озвучили на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

За 10 месяцев этого года на дорогах региона погибло 100 человек, сообщает правительство области. Каждая десятая смертельная авария случилась из-за людей, которые сели за руль без прав. Чаще всего люди гибнут на скоростных трассах, а не на оживленных перекрестках — хотя их считают опасными участками.

— Анализ дорожной обстановки, проведенный Министерством транспорта Архангельской области в 2018 году, показал наличие на территории региона 28 аварийно-опасных участков, к которым относятся места, где в течение года произошло не менее трех дорожно-транспортных происшествий, — сообщает пресс-служба правительства области.

Бороться с пьяными водителями могут только сотрудники ДПС, а не техника. Об этом говорили на заседании

Бороться с пьяными водителями могут только сотрудники ДПС, а не техника. Об этом говорили на заседании

В этом году число опасных участков сократилось вдвое за счет ремонта дорог, установки знаков и светофоров. Но это мало повлияло на количество ДТП со смертельным исходом. На заседании пришли к выводу, что пьяных водителей могут заметить только сотрудники ГИБДД, техника здесь бессильна. За последние годы инспекторов стало меньше.

— И если в Архангельской области, как, впрочем, и у соседей-вологжан, на каждые 100 километров дорог приходится меньше двух сотрудников ДПС, то в Мурманской области на то же расстояние — девять полицейских, в Омской области — пять. Пропорциональны приведенной статистике и данные о количестве погибших в регионах в расчете на 100 тысяч человек. В Архангельской области этот коэффициент равен 9,1, в Вологодской — 8,8, в Омской — 7,4, в Мурманской — 5,4, — приводят статистику областные власти.

Областное Министерство транспорта подготовит письмо Правительству России и МВД по поводу численности сотрудников ДПС. Также Минтрансу региона поручили увеличить число комплексов фотовидеофиксации на дорогах. Отчитываться об аварийно-опасных участках ГИБДД будет ежеквартально, а не раз в год. На основе отчетов муниципалитетам дадут рекомендации, как сделать аварийные участки дороги безопаснее.

Сегодня утром на трассе М-8 в Холмогорском районе погибло трое пассажиров микроавтобуса

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!