23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Участковый из Ленского района нашёл пропавшую в лесу 88-летнюю старушку

Женщина в одиночку ходит за ягодами на болото

Поделиться

Бабушку искали наряд полиции, пожарные и её родственники

Бабушку искали наряд полиции, пожарные и её родственники

В Ленском районе нашли пенсионерку 88 лет из посёлка Урдома, которая потерялась в лесу. Найти её помог местный участковый Максим Леушев.

По информации Региональной диспетчерской службы Архангельской области, пожилая жительница пошла за клюквой на болота, куда она ходит регулярно. Но к ночи она так и не вернулась домой. Искать старушку направили полицию и пожарных.

Утром поисками женщины занялся полицейский Леушев, который до этого дежурил на избирательном участке. По его словам, он встретил в лесу двух грибников, которые видели потерявшуюся. Около 11 утра он встретил пенсионерку. Она рассказала, что спутала дорогу и пошла не туда, куда нужно.

— Я, когда стемнело, идти перестала. Мало ли, споткнусь, ногу поврежу или глаз веткой выколю. Да и дождик был. Я ёлку побольше нашла и под ней ночь провела. Без костра — спичек с собой не взяла. А как рассвело, проснулась и пошла дальше! — объяснила старушка.

В ведомстве сообщают, что медицинская помощь пенсионерке не понадобилась. Её благополучно доставили домой.

Прошедшим летом спасателям Архангельской области уже приходилось искать в лесу потерявшихся людей. Так, в Маймаксе разыскивали архангелогородку с тремя внуками, которая пошла за ягодами. В областной службе спасения рассказали, как их сотрудники выводят из леса заблудившихся грибников и ягодников.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!