24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Котласском районе полностью сгорел нежилой дом, который планировали заселить

Предположительно, здание кто-то поджёг

Поделиться

В Шипицыно ведется расследование после случившегося пожара — подозревают поджог

В Шипицыно ведется расследование после случившегося пожара — подозревают поджог

Поделиться

В посёлке Шипицыно Котласского района полностью сгорел нежилой деревянный дом, который готовили для заселения новых жильцов. Пожарным не удалось спасти здание от огня.

В Региональной диспетчерской службе Архангельской области сообщают, что пожар произошёл на улице Западной ночью 20 октября. Недавно здание было перестроено под ключ в двухквартирный дом, и в него должны были въехать новые владельцы. Звонок о возгорании поступил в службу спасения в 03:45, пожарные были на месте спустя четыре минуты, но к этому моменту дом уже горел по всей площади. Специалисты подозревают поджог, ведётся расследование.

— Обычно так не бывает: очаговая зона одна, и от неё пламя уже прокладывает путь дальше. А равномерность горения опытным дознавателям говорит о другом: что пожар был не случаен, тем более что здание было не электрифицировано и не отапливалось, — комментируют в ведомстве.

В конце сентября пожарные спасли от огня коттедж в Пинежском районе — соседнее к нему здание полностью сгорело. А на полигоне в деревне Повракула Приморского района появился уникальный огневой тренажер для тренировки пожарных — на нём они отрабатывают сложные ситуации при тушении огня.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!