28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Причиной пожара в котласском торговом центре «Столица» назвали неосторожное курение

Уснувший дворник получил ожоги и отравился угарным газом

Поделиться

Место возникновения пожара — небольшое помещение под лестницей

Место возникновения пожара — небольшое помещение под лестницей

Поделиться

Пожар в торговом центре Котласа случился из-за курения

Предварительной причиной пожара в котласском ТРЦ «Столица» названа неосторожность при курении в нетрезвом виде. Об этом сообщают в Региональной диспетчерской службе Архангельской области.

Напомним, торговый центр на улице Мира, 18 загорелся вечером 25 октября. Информация о возгорании поступила в службу спасения в 17:41, а потушить огонь удалось к 18:20. Очаг возгорания находился в подсобке под лестницей, где расположен узел управления тепловой завесой. Пострадал один человек — дворник 1975 года рождения, работающий в ТРЦ, — он был госпитализирован в больницу с ожогами и отравлением угарным газом. По информации ведомства, пожар возник из-за него же.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Как следует из объяснений пострадавшего, он был нетрезв и решил вздремнуть прямо на полу каптерки, там же и закурил. Непотушенная сигарета упала ему на одежду, потом огонь перекинулся на стену бытовки. Спасением своей жизни мужчина в первую очередь обязан женщине-охраннику, которая измеряла у посетителей температуру на входе в ТЦ. Женщина увидела дым, забежала в подсобное помещение и волоком вытащила оттуда дворника, на котором горели брюки и куртка. Очевидцы помогли затушить горящую одежду, — рассказывают в Региональной диспетчерской службе.

По словам спасателей, у них были сложности с сотрудниками торговых точек — некоторые, услышав пожарную тревогу, не стали выходить на улицу, а спрятались в бытовых помещениях. Другие хотели вернуться назад, несмотря на задымление. Всего из здания пришлось эвакуировать 15 человек, остальные вышли самостоятельно.

В итоге в здании выгорело только небольшое помещение под лестничной клеткой. Сумма ущерба устанавливается. «Столица» продолжает работать в штатном режиме.

На прошлой неделе в центре Архангельска пришлось тушить кафе, загоревшееся из-за водонагревателя. А в правительстве Архангельской области рассказали, сколько лесных пожаров случилось в 2020 году на территории региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...