Политика

В Архангельске создадут «Арктическое посольство» для продвижения туризма в Арктике

Финансировать проект будет «Первая горнорудная компания»

Туризм в Арктике будут развивать при помощи новой площадки

В Архангельске собираются открыть «Арктическое посольство» для продвижения туров в Арктику. О проекте сообщил в своем Telegram-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

По словам политика, новый визит-центр будет работать не только на туризм в арктической зоне региона, но и давать гостям информацию о природе и условиях области.

— Приступаем к созданию в Архангельске «Арктического посольства». Это будет многофункциональная эколого-просветительская площадка при национальном парке «Русская Арктика», — написал глава Поморья. — Одной из основных задач визит-центра станет содействие развитию экологического туризма на ООПТ и экологическое просвещение граждан.

«Арктическое посольство» собираются открыть на третьем этаже здания Северного морского пароходства. Финансировать проект будет АО «Первая горнорудная компания». Кстати, именно она займётся освоением Павловского свинцово-цинкового месторождения на архипелаге Новая Земля — на это компании будет выделено 7 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Кстати, в нацпарках Поморья могут появиться необычные экодома — их спроектировали для суровых северных условий. Также почитайте рассказ замдиректора «Русской Арктики» о том, как на него напал белый медведь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления