23 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Московского активиста после задержания нашли в воинской части в Архангельске

Сергея Запольнова два дня искали его товарищи

Поделиться

Сергей Запольнов во время акции у дверей Генпрокуратуры РФ

Сергей Запольнов во время акции у дверей Генпрокуратуры РФ

Поделиться

Активиста Запольнова после задержания нашли в воинской части в Архангельске

Московского активиста Сергея Запольнова, которого 17 декабря задержала полиция, нашли проходящим службу в армии на территории Архангельска. Об этом сообщил на своей странице Facebook активист Дмитрий Заир-Бек.

Сергей Запольнов является членом партии «Яблоко» и активистом движения «Мы — молодежь Москвы». Сотрудники МВД задержали его в квартире, где он проживал, а спустя два дня его нашли в Архангельской области.

— Сергей Запольнов находится в войсковой части 21514 в Архангельске — 332-й радиотехнический полк. Это еще и учебка. Солдаты после прибытия на место службы проводят там всего 4 месяца, после чего новобранцев распределяют в другие части Архангельского гарнизона. Куда угодно — от Северодвинска до Нарьян-Мара. В части можно пользоваться только кнопочным телефоном и только по выходным, — пишет Дмитрий Заир-Бек

Также он сообщает, что войсковая часть расположена в Архангельске по адресу Дачная, 62. Член партии «Яблоко» Кирилл Гончаров сообщил, что с Запольновым удалось связаться.

— У него всё хорошо, не считая способ и метод доставки, — пишет он. — Сейчас у него нет телефона и звонит с чужого, поскольку там разрешены только кнопочные, в ближайшее время мы его передадим ему.

Активисты связывают преследование Запольнова с участием в муниципальных выборах 2020 года и оппозиционной деятельностью, в том числе — за поддержку фигурантов дела «Сети» (запрещенной в РФ и признанной террористической организации).

Напомним, похожим способом на службу в армию в Архангельскую область был направлен сотрудник Фонда по борьбе с коррупцией (эта организация признана иностранным агентом) Руслан Шаведдинов. В декабре 2019 года к нему в Москве пришли домой с обыском, а затем срочно доставили на Новую Землю. 15 июля в Архангельске суд рассмотрел иск Шаведдинова — он пытался добиться отмены запрета пользоваться ему мобильным телефоном во время его пребывания на службе. Поддержать его прибыл Алексей Навальный.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...