3 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С
Военнослужащие на параде на Новой Земле

Военнослужащие на параде на Новой Земле

Депутат Мосгордумы Елена Шувалова опубликовала ответ Следственного комитета про обыск в квартире сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова. Сейчас он проходит срочную службу в армии в Архангельской области, на Новой Земле.

Из документа следует, что обыск «был произведен в случаях, не терпящих отлагательства».

— В Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ расследуется уголовное дело по факту легализации денежных средств, добытых преступным путём. В рамках расследования в жилище Шаведдинова Р. Т. был произведён обыск в случаях, не терпящих отлагательства. Каких либо иных следственных действий с участием Шаведдинова с указанной даты не проводилось, — отвечает старший следователь по особо важным делам при председателе СК РФ Рустам Габдулин.

В следкоме подтвердили, что обыск прошёл в рамках уголовного дела по факту легализации «преступных» денежных средств

В следкоме подтвердили, что обыск прошёл в рамках уголовного дела по факту легализации «преступных» денежных средств

Руслана Шаведдинова задержали 23 декабря 2019 года и увезли на сборный пункт. После в интернете появилось видео, на котором его пересаживают из самолёта в машину. Спустя несколько часов политик Алексей Навальный сообщил, что Шаведдинов находится на Новой Земле. В военкомате Москвы внезапный призыв в армию назвали законным. В Архангельске, как и в других городах России, прошёл пикет в поддержку молодого человека.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!