16 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Коллега Навального вернулся в Москву после года «ссылки» на Новой Земле

До вылета Руслан Шаведдинов пообщался с волонтерами штаба Алексея Навального в Архангельске

Поделиться

Руслана в Архангельске встретили волонтеры штаба, например Ольга Кузнецова

Руслана в Архангельске встретили волонтеры штаба, например Ольга Кузнецова

Поделиться

Сегодня утром сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией» (эта организация признана иностранным агентом) Руслан Шаведдинов прилетел в Москву после года службы в армии на Новой Земле, где оказался внезапно для самого себя. Сам он называл этот период не иначе как ссылкой. Перед вылетом в Москву он успел встретиться в аэропорту Архангельска с волонтерам местного штаба Навального. В штабе 29.RU рассказали о встрече с Русланом.

— Руслан в хорошем настроении, рад возвращению, пробыл весь 2020-й в армии, поэтому нужно много нагонять. Обсудили региональные дела штаба, вспомнили нашу дружную команду. Самочувствие у Руслана отличное, с легким сердцем отправили в Москву на утреннем рейсе, — прокомментировали представители штаба Навального в Архангельске.

В Москве Руслана Шаведдинова встретили уже сегодня утром в аэропорту Домодедово.

Напомним, 24 декабря 2019 года появилась информация, что Руслана Шаведдинова привезли в Архангельск. Позднее в тот же день сообщалось, что он отправлен на Новую Землю. В июле 2020 года в Архангельске проходил суд по иску Руслана Шаведдинова — он пытался обжаловать запрет на использование телефона, а также на отправку и получение писем. Поддержать его приезжал Алексей Навальный. В тот день мы вели онлайн-трансляцию о том, что происходило в здании суда и вокруг него.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter