25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Комик Данила Поперечный перечислил полмиллиона рублей на штраф за слова о взрыве в Архангельске

Еще в июле 2020 года он пообещал помочь журналистке Светлане Прокопьевой

Поделиться

Данила Поперечный помог оплатить Светлане штраф в 500 тысяч рублей

Данила Поперечный помог оплатить Светлане штраф в 500 тысяч рублей

Поделиться

Комик Даниил Поперечный перевел псковской журналистке Светлане Прокопьевой 500 тысяч рублей на уголовный штраф за высказывания про взрыв в архангельском УФСБ. Об этом Прокопьева написала на своей странице в Facebook.

Журналистка не смогла оспорить 500-тысячный штраф. Сегодня она попросила в соцсетях о денежной помощи.

— В общем, приговор вступил в законную силу, оставлен без изменений, изъятый ноутбук уходит в небытие, а штраф в 500 тысяч рублей платить надо. Сумма, скажем так, заметно превышает мои финансовые возможности, — написала Светлана.

Ее подписчики напомнили, что стендап-комик Данила Поперечный еще в июле пообещал оплатить штраф Светланы Прокопьевой.

— От своих слов не отказываюсь — перевожу вам 500 000, — ответил Данила на просьбу Светланы. — Как с ними распоряжаться — это вы уже сами смотрите.

В своем аккаунте в Twitter Данила Поперечный написал, что деньги отправлены, но пока не дошли до Светланы.

— Если вам кажется, что происходит несправедливость и вы можете помочь — действуйте! Все-таки не я один вырос на комиксах про супергероев. Пис, — добавил он.

Также различные суммы перевели Светлане ее подписчики. Эти деньги журналистка намерена перевести Центру защиты прав СМИ (признан в РФ иноагентом), чей юрист защищал ее на суде.

Уголовное дело в отношении псковской журналистки Светланы Прокопьевой было возбуждено из-за ее колонки на сайте радиостанции «Эхо Москвы в Пскове».

Подробности уголовного дела против Светланы Прокопьевой можно узнать из нашего материала, а как развивались события в зале суда — в онлайн-трансляции 29.RU. Мы также публиковали последнее слово Светланы Прокопьевой, в котором она объясняет суду, что выполняла свою работу и не считает себя виновной. Позже на Светлану подала в суд из-за поста в Facebook психолог из Абакана, но суд отказал ей в иске.

Напомним, 17-летний анархист Михаил Жлобицкий взорвал себя в здании архангельской ФСБ 31 октября 2018 года. От взрыва пострадали три силовика, сам он погиб. Светлана Прокопьева — не единственный человек, на которого завели уголовное дело за мнение о взрыве. О том, кого и как преследовали за слова в интернете, можно узнать из нашего материала.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...