20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Депутат облсобрания из Архангельска Иван Новиков заявил о намерении идти на выборы в Госдуму

Пока что он подал свою кандидатуру в праймериз «Единой России»

Поделиться

Ивану Новикову 36 лет, он с <nobr class="_">2018 года</nobr> работает в областном собрании депутатов и является секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» 

Ивану Новикову 36 лет, он с 2018 года работает в областном собрании депутатов и является секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» 

Поделиться

Депутат АОСД Иван Новиков заявил, что хочет идти на выборы в Госдуму

Депутат Архангельского областного собрания депутатов Иван Новиков заявил о своем намерении идти на выборы в Государственную Думу РФ. Для этого он подал документы для участия в праймериз «Единой России», рассказал 29.RU сам Новиков.

— Да, участвую, если одержу победу, есть планы выдвигаться в Госдуму. Самый основной мотив — это то, что большинство проблем, с которыми я сегодня сталкиваюсь как областной депутат, особенно в сфере здравоохранения, требуют того, чтобы лоббировать интересы северных территорий на федеральном уровне. Потому что не всё, что сегодня предусмотрено правовой базой в сфере здравоохранения, очень хорошо для Севера с его огромной территорией, низкой плотностью населения, огромным количеством поселков, особенно бывших лесных, и так далее. Поэтому хотелось бы попытаться решить те проблемы, которые я вижу, учитывая такую нарождающуюся хорошую команду под руководством Александра Витальевича (Цыбульского, губернатора Архангельской области. — Прим. ред.), сформировать лобби и отстаивать интересы региона в Госдуме, — прокомментировал свое решение Иван Новиков.

Иван Новиков родился 22 января 1985 года в деревне Наводово Шенкурского района. Он окончил Поморский государственный университет в 2009 году, став специалистом по социальной работе. Трудовую деятельность же начал еще в 2002 году в администрации Шенкурского района, где работал с молодежью в отделе по делам женщин, семьи, молодежи и местному самоуправлению, также был педагогом дополнительного образования в шенкурской школе. В 2009 году он входил в региональный исполнительный комитет «Единой России» и в дальнейшем строил свою политическую карьеру в этой партии. В 2015 году стал пресс-секретарем губернатора региона, тогда им был Игорь Орлов. Затем при нем же стал директором департамента пресс-службы и информации администрации правительства Поморья. В 2018 году избрался в Архангельское областное собрание депутатов от Шенкурского и Няндомского районов. В региональном парламенте является председателем комитета по развитию институтов гражданского общества. Также является секретарем регионального отделения «Единой России».

Праймериз, то есть предварительное голосование по отбору подходящих кандидатов, «Единая Россия» проведет с 24 по 30 мая. Регистрация кандидатур завершается 29 апреля. Пока что нет официальной информации о том, кто зарегистрируется на праймериз от партии власти в Архангельской области помимо Ивана Новикова.

Выборы в Госдуму должны состояться 19 сентября 2021 года. На сегодня Архангельскую область в парламенте страны представляют политики Дмитрий Юрков и Елена Вторыгина, а также Андрей Палкин и Ирина Чиркова. Последняя получила мандат депутата Госдумы сразу после последних выборов в губернаторы Архангельской области, где она стала второй после Александра Цыбульского. Андрей Палкин в ноябре прошлого года попал в список бесперспективных для переизбрания депутатов от «Единой России». Тогда он говорил, что не намерен снова баллотироваться в Госдуму.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...