23 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Депутат Госдумы от Архангельской области Ирина Чиркова подала в суд на Жириновского

Уроженка Поморья хочет получить извинения за слова политика на радио

Поделиться

Ирина Чиркова в прошлом сама была членом партии ЛДПР, но в 2016 году покинула ее

Ирина Чиркова в прошлом сама была членом партии ЛДПР, но в 2016 году покинула ее

Поделиться

Депутат Госдумы Ирина Чиркова подала в суд на Владимира Жириновского

Депутат Госдумы от Архангельской области Ирина Чиркова подала в суд на руководителя партии ЛДПР Владимира Жириновского. Поводом для такого решения стало выступление Жириновского на радиостанции «Эхо Москвы», где он назвал Чиркову «воровкой». В ответ на это обвинение она и решила подать иск в суд.

Ирина Чиркова — уроженка Пинежского района. С марта 2009 года была депутатом Архангельского областного собрания от ЛДПР. В декабре 2011 года избрана депутатом Госдумы от Архангельской области и НАО. В 2016 году ее выгнали из партии. В том же году пошла на выборы в российский парламент вторым номером по спискам «Справедливой России». Еще через год сумела избраться в Архангельскую городскую думу от «Справедливой России» на довыборах. В 2018 году вернулась в Архангельское областное собрание депутатов. В 2020 году участвовала в губернаторских выборах. После победы Александра Цыбульского Чиркова перешла на вакантное место в Госдуму.

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации поступил в Никулинский суд Москвы. Кроме того, Чиркова подала иск в отношении «Эха Москвы» как распространителя порочащих сведений.

— Разумеется, эта информация не соответствует действительности и носит явно порочащий характер, — написала Ирина Чиркова на своей странице во «ВКонтакте». — Теперь в суде Жириновскому придется отвечать за свои слова. Этот политик позволял себе подобные высказывания в мой адрес и раньше, как раз во время различных предвыборных кампаний, начиная с 2016 года. Во время выборов заниматься судебными делами мне было некогда, а после выборов обида угасала. Но сейчас чаша терпения переполнилась. Никаких уголовных преследований, в том числе прекращенных, и тем более фактов осуждения за какие-либо преступления в моей биографии нет и никогда не было. Наши требования просты — чтобы Жириновский признал свои слова ложью и опроверг сказанное.

По словам депутата, если Владимир Жириновский не извинится, то вслед за этим иском последует новый — на этот раз уже о клевете.

— Надоело быть терпеливой девочкой, — прокомментировала Ирина Чиркова для 29.RU. — Конечно, Владимир Вольфович Жириновский делает это специально накануне всех выборов. Иск этот если выиграем, то сразу подадим следующий. Должен будет подключиться Следственный комитет РФ.

Ирина Чиркова — одна из заявившихся кандидатов на новые выборы в Государственную Думу РФ. Выборы пройдут с 17 по 19 сентября. 23 июля избирком Архангельской области прекратил принимать документы от кандидатов, желающих участвовать в выборах по одномандатным округам, в нашем регионе их два: № 72 (Архангельский) и № 73 (Котласский). В списке, опубликованном на сайте избиркома, 21 человек.

Большинству из пожелавших занять место в Госдуме не придется собирать подписи, если выдвижение происходит от какой-либо из 14 партий, но есть в списке и один самовыдвиженец (в этом случае без подписей в поддержку не обойтись, их предстоит собрать до 4 августа).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...