27 ноября суббота
СЕЙЧАС -21°С

Уволился замглавы Архангельска Юрий Максимов. Он проработал на этой должности восемь месяцев

Ранее чиновник возглавлял «Архоблкадастр» и занимался бизнесом

Поделиться

В администрации Архангельска пояснили, что чиновник ушел по личным мотивам

В администрации Архангельска пояснили, что чиновник ушел по личным мотивам

Поделиться

Замглавы Архангельска по инфраструктурному развитию Юрий Максимов ушел со своей должности. Он проработал на своем посту восемь месяцев.

В пресс-службе администрации города сообщили, что для них решение не стало неожиданностью — Максимов ушел по личным мотивам.

— У Юрия Александровича вчера был последний рабочий день, теперь он не зам по инфраструктурному развитию. Он ушел по собственному желанию. Сегодня его обязанности уже исполняет замглавы руководителя аппарата Денис Лапин. Сейчас ведутся переговоры и собеседования с претендентами, которые могут занять эту должность, — объяснили 29.RU в пресс-службе.

Юрий Максимов родился в Архангельске в 1982 году. Окончил АГТУ по специальности «автомобильные дороги и аэродромы». Работал геодезистом, дорожным мастером и инженером производственно-технического отдела на дорожно-строительном предприятии региона. Позднее возглавлял предприятия в сфере строительства газопроводов. Затем руководил комитетом по управлению муниципальным имуществом Тихвинского района Ленинградской области. До назначения в администрацию Архангельска возглавлял «Архоблкадастр». По данным сервиса «Картотека», был учредителем компаний «Севзапморавтотранс» и «Регионнефтегазстрой» — последней он руководил.

В последнее время Юрий Максимов постоянно комментировал ситуацию по ремонту дорог в городе — например, объяснял подробности ремонта железнодорожного моста и его перекрытий. Также он рассказывал журналистам об изменениях маршрутов местных автобусов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку