СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Северодвинские активисты подали заявку на проведение митинга против QR-кодов

На положительный ответ властей они не надеются

Общественники хотят провести полноценный митинг в Северодвинске

Общественники хотят провести полноценный митинг в Северодвинске

Поделиться

Активисты из Северодвинска подали в администрацию города заявку на проведение митинга против обязательной вакцинации и использования QR-кодов. Провести его хотят 12 декабря — в День Конституции России.

Организаторы говорят, что на митинге планируют защищать свои конституционные права, которые, по их мнению, нарушаются после введения QR-кодов. При этом общественники предполагают, что им откажут в проведении.

— То, что власть нам не даст провести митинг — я в этом абсолютно уверен, — комментирует 29.RU северодвинец Сергей Илюхин. — Сейчас в области действует указ губернатора № 28У от прошлого года, запрещающий проведение всех публичных мероприятий. Последний митинг у нас был в марте 2020 года — полтора года как в Северодвинске ни одно публичное мероприятие не может быть проведено. Поэтому мы крайне взволнованы этим вопросом. Митинги — это демократическая форма общения людей с властью, она свойственна всем демократическим государствам. Понятно, что это крайняя форма, когда власть не слышит людей и для нее уже обычными способами нельзя достучаться. Но прикрываясь коронавирусом, у нас в регионе это право украли у людей.

Текст уведомления

Текст уведомления

Поделиться

Тем не менее общественники хотят показать горожанам, что они пытаются донести до власти свою точку зрения:

— Если бы митинг был разрешен — я абсолютно уверен, что мы собрали бы не меньше 10 тысяч человек, — говорит Сергей Илюхин. — Мы хотим показать северодвинцам, что у нас отняли последнюю возможность докричаться до власти по нашим вопросам, которые волнуют всю страну. Пытаемся использовать эти публичные мероприятия, но нам запрещают их проводить — будет отказ, мотивированный указом губернатора.

Напомним, 21 ноября в Северодвинске прошла встреча северян, выступающих против введения QR-кодов в самолетах и поездах. Это уже второй раз, когда жители города корабелов выступили против QR-кодов и обязательной вакцинации. Сергея Илюхина после этого оштрафовали на 150 тысяч рублей. Он поделился с 29.RU своими мыслями о том, что происходит сегодня в обществе. На оплату штрафа деньги ему собрали неравнодушные земляки — всего за один день.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2