СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Пост Галкина обсуждает вся страна: нашли архангелогородцев с видео, которые добивались отмены концерта

Часть из них — члены «Единой России»

В сюжетах, которые вышли у местных СМИ, не говорится о том, что концерт перенесли, — лишь о его отмене 14 марта

В сюжетах, которые вышли у местных СМИ, не говорится о том, что концерт перенесли, — лишь о его отмене 14 марта

Поделиться

Широкий резонанс получил сюжет местного телеканала «Регион29» об архангелогородцах, которые массово пришли сдавать билеты на концерт Максима Галкина. Сюжет об этом юморист даже сам разместил в своем инстаграме, и ролик набрал уже больше 2 млн просмотров, что в разы популярнее его других постов в профиле.

На видео показано, что в кассы театра в одно время пришли сразу несколько десятков человек. Рядом с ними на видео можно увидеть сотрудников пресс-службы правительства области, а также журналистов нескольких правительственных СМИ, которые и отработали тему, а потом выдали сюжеты об этом скандале. В правительстве области уже ответили, что сюжет был не заказным, а редакционным, а журналисты просто в нужный момент успели оказаться рядом.

Люди на видео требуют сдать билеты: их возмутил пост в инстаграме Максима Галкина, который публично выразил беспокойство о тех, кто находится на Украине. Все они активно высказывают свою позицию, но по сюжету не представлены.

Как мы выяснили, одним из самых активных людей, пришедших в Драмтеатр, оказался Сергей Грек. Незадолго до этого он приходил на акцию за мир на площадь Ленина и спорил с протестующими. В 2014 году он давал комментарии местным СМИ, — его представляли как казака Архангельского городского казачьего войска, прибывшего из Мариуполя.

Одна из женщин, давшая комментарии телеканалу, похожа на специалиста архангельского отделения партии «Единая Россия» Анну Козьмину. На вопросы журналистов она не ответила.

Также в комментарии телеканалу словам Галкина возмущалась председатель Координационного совета Октябрьского округа, член местного политического совета «Единой России» Ирина Зубова. Она обещала дать комментарии 29.RU позже, сославшись на занятость. После этого она перестала читать сообщения.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Сюжет телеканала закончился на словах директора Драмтеатра о том, что концерт 14 марта отменили, — собравшаяся толпа встретила заявление аплодисментами и криками «Ура». На самом деле, мероприятие перенесли на 19 сентября. Билеты стоят от 1900 до 6900 рублей. Осталось 363 билета из 640.

Накануне в здании АОСД зажгли свет в окнах, чтобы получилась гигантская буква Z. 28 февраля на стадионе «Динамо» прошел флешмоб — автомобилисты выстроились в буквы ZA, несколько десятков человек держали огромный триколор. При этом на мероприятии не было ни одного сотрудника полиции, а колонна машин устроила стихийный автопробег. В пресс-службе УМВД до сих пор не ответили 29.RU, была ли акция согласована, как уверяли организаторы.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2