СЕЙЧАС +2°С

Ирина Чиркова продолжит судиться из-за реплики Жириновского — теперь уже с его наследниками

Чиркова подала иск о защите чести и достоинства еще в 2021 году

Ирина Чиркова раньше состояла в партии ЛДПР

Ирина Чиркова раньше состояла в партии ЛДПР

Поделиться

Бывший депутат Госдумы Ирина Чиркова выразила соболезнования в связи со смертью Владимира Жириновского. Тем не менее она намерена продолжить судебные тяжбы, переведя требования на наследников умершего политика.

По словам Чирковой, знакомство с Жириновским вызвало у нее восторг, — она помнит его как человека «с уникальным знанием истории, уникальным политическим юмором». После этого она «заразилась общественной деятельностью».

— Жириновский в моей жизни сыграл очень большую роль. Я благодаря ему пришла в политику, много добилась благодаря ему. Искренне грущу в связи со смертью. Хочу выразить соболезнование всем нынешним близким, коллегам, соратникам, — рассказала 29.RU Ирина Чиркова. — Но он и много трудностей мне в жизни доставил, неприятностей. И в судебном разбирательстве до сих пор мы с ним находимся. Придется переводить требования на его наследников.

Чиркова подала на Жириновского в суд летом 2021 года: в эфире «Эхо Москвы» он назвал ее «воровкой».

— Он обвинил меня в уголовно наказуемом деянии, мы подали в суд на защиту деловой чести и достоинства. Полгода длилось и зависло, когда он сел на больничный. С его стороны нужна была оплата части экспертизы его слов, которую назначил суд. Поэтому пока всё встало. Безусловно, я буду защищать свое доброе имя всё равно. Когда наследник вступит в права, мы продолжим суд, — рассказала Ирина Чиркова.

С марта 2009 года Ирина Чиркова была депутатом Архангельского областного собрания от ЛДПР. В декабре 2011 года избрана депутатом Госдумы от Архангельской области и НАО. В 2016 году ее выгнали из партии. В том же году пошла на выборы в российский парламент вторым номером по спискам «Справедливой России». Еще через год сумела избраться в Архангельскую городскую думу от «Справедливой России» на довыборах. В 2018 году вернулась в Архангельское областное собрание депутатов. В 2020 году участвовала в губернаторских выборах. После победы Александра Цыбульского Чиркова перешла на вакантное место в Госдуму. В 2021 году проиграла на выборах в Госдуму, больше не является депутатом.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2