RU29
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Архангельске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

вос.

762мм 49%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Политика Беженцы в Поморье Спецоперация на Украине подробности «Возвращаются на родину»: сколько беженцев из Донбасса и с Украины уже покинули Архангельскую область

«Возвращаются на родину»: сколько беженцев из Донбасса и с Украины уже покинули Архангельскую область

Всего в регионе находятся 42 беженца

В архангельском реабилитационном центре «Родник» временно проживают 6 беженцев

В оперативном штабе по оказанию помощи прибывшим в Поморье жителям ДНР, ЛНР и Украины сообщили, что сейчас на территории региона находятся 42 беженца. При этом 10 человек уже уехали из Архангельской области и вернулись на родину.

— На сегодняшний день не планируется централизованное, массовое прибытие жителей ДНР, ЛНР и Украины в Архангельскую область, — рассказал на правительственных площадках в соцсетях секретарь оперштаба Илья Тильманн. — Северные регионы страны в силу объективных причин не очень привлекательны для покидающих зону спецоперации. Сейчас мы видим прибытие отдельных семей в частном порядке, это женщины и дети, которые приезжают к родственникам и друзьям. По мере нормализации обстановки и восстановления мирной жизни граждане ДНР, ЛНР и Украины возвращаются на родину.

Напомним, 6 беженцев из Донбасса и с Украины разместили в архангельском реабилитационном центре «Родник». Жительница города Рубежного Анна Бондарь приехала в Архангельск вместе со своей семьей. Она рассказала 29.RU, что собирается остаться и получить российское гражданство.

— Планируем здесь остаться по той причине, что возвращаться некуда. Я понимаю прекрасно, что, даже если там это всё закончится, прекратится, сколько лет оно будет возобновляться, это тоже неизвестно, — отметила Анна Бондарь.

Беженцы, которые прибыли в Архангельск, поделились своими историями

Секретарь оперштаба по оказанию помощи беженцам добавил, что при необходимости Поморье готово принять до 370 граждан, а затраты региона на их содержание в пунктах временного размещения возместят из федерального бюджета.

Ранее мы рассказывали, как беженцы могут получить единовременную матпомощь в Поморье, а также какую гуманитарную помощь собирают в Архангельске для жителей Донбасса и куда ее можно принести.

Напомним, губернатор Поморья Александр Цыбульский заявлял в феврале, что наш регион готов принять жителей из ЛНР и ДНР. Правда, не все жители области оказались рады этой новости. Позднее Цыбульский ответил, отразится ли прием беженцев на жизни северян.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления