20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Жителя Котласа оштрафовали за «дискредитацию Вооруженных сил». Он говорит, что не писал про военных

Владимир Котов собирается подавать апелляцию на решение суда

Владимир Котов известен еще со времен Шиеса, когда он выступал против ввоза в Поморье отходов из Москвы

Поделиться

Жителя Котласа Владимира Котова осудили по статье 20.3.3 КоАП РФ о дискредитации Вооруженных сил РФ. По решению суда он должен заплатить 30 тысяч рублей.

Как следует из протокола полиции, северянин разместил несколько комментариев в соцсети «ВКонтакте» — в сообществах «Сплетник Котласа», «ОбъединивШИЕСя» и «Жесть Поморья», а также на страницах двух пользователей.

— [Котов] разместил информационные материалы, содержащие высказывания, характеризующие действия Вооруженных сил Российской Федерации, осуществляемые на территории Украины, как преступные, захватнические, фашистские, — говорится в протоколе, подписанном начальником Центра по противодействию экстремизму областного УМВД Дмитрием Воробьевым.

По информации суда, на заседание Владимир не явился, хотя «был извещен о времени и месте рассмотрения дела надлежащим образом, о чем собственноручно подписал в протоколе об административном правонарушении». Сам он при этом утверждает, что его не оповестили о том, что заседание не будут переносить, как он этого просил.

— Отложения рассмотрения я не просил, а просил о переносе рассмотрения дела, — рассказал Владимир 29.RU. — Ходатайство о переносе суда зарегистрировано 7 июня. Но суд состоялся 9 июня, не оповестив меня о том, что ходатайство отклонили и что суд будет 9-го числа, как и написано в протоколе. Я не публиковал комментарии дискредитирующие ВС РФ, и не нарушал конституцию и законы РФ.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В протоколе Владимир Котов написал, что вменяемое ему правонарушение не совершал, и ходатайствовал о лингвистической экспертизе. Но в ней ему было отказано из-за уже проведенных экспертиз МВД. В ближайшие дни Владимир собирается подавать апелляцию в суд.

Ранее по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ штраф назначили и архангельскому активисту и защитнику Шиеса Дмитрию Секушину. По этой же причине был оштрафован руководитель регионального «ПАРНАСа» Юрий Щербачев. Кстати, в суде против него давал показания Александр Дурынин — человек, который помог посадить Андрея Боровикова за клип Rammstein.

В июне архангельскую активистку Ольгу Школину внесли в перечень террористов и экстремистов, арестовав ее счета. Ольга в одиночку воспитывает несовершеннолетнюю дочь с инвалидностью.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2