20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Александр Цыбульский заявил, что служил в Российской армии 10 лет

Об этом он рассказал в соцсетях по следам поездки в «Архангельский» батальон Северного флота

ds

«Возвращайтесь домой, здесь вас ждут», — обратился он к военным в Сети

Поделиться

Глава Поморья побывал в Мурманской области — на торжественной церемонии напутствия военнослужащих «Архангельского» батальона Северного флота, которые в ближайшее время должны отправиться на Украину. На встрече с контрактниками он рассказал, что сам 10 лет отслужил в армии России.

Александр Цыбульский редко говорит о своем прошлом в армии, однако бойцам в своем напутствии во «ВКонтакте» признался:

— Я сам 10 лет отслужил в Российской армии, знаю, что присяга, которую дали военнослужащие «Архангельского» батальона, — это святое. Возвращайтесь домой, здесь вас ждут, — написал глава региона на официальных страницах в соцсетях.

Во время торжественной церемонии о своей службе он немного рассказал и непосредственно перед военнослужащими батальона.

— В 1996 году, будучи курсантом военного учебного заведения, я дал воинскую присягу, как это сделал каждый из вас. Прошло много лет, так повернулась жизнь, что я не служу сейчас в Вооруженных силах России, но могу сказать, что тот день стал для меня самым важным в жизни. Это то, от чего я никогда не откажусь: и верность своей Родине, и готовность пойти и сражаться за ее свободу и независимость, помогать братским народам. Это тот долг, который живет в каждом мужчине. Я глубоко убежден в том, что вы с доблестью и честью справитесь со всеми задачами, которые стоят перед Российской армией, — сказал губернатор.

К слову, речь о том, где именно служил глава Поморья, впервые зашла еще в апреле 2020 года, когда он только пришел на должность. На все вопросы интервью он отвечал детально, но не про армию:

— Что, воинскую часть сказать?

Также он говорил, что вырос в обычной семье, отец — военнослужащий, мать — врач. А когда у него спросили про секрет стремительно карьеры, тоже немного сказал о военном опыте:

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Нет никакого секрета, более того, мне кажется, у меня далеко не самая стремительная карьера в нашей стране, есть много других примеров. Моя карьера не всегда шла вверх. До 2006 года, когда я закончил, так скажем, военную службу, я на самом деле ушел с работы и пошел на самую низкую должность в Министерство экономического развития.

Уточним, что военнослужащие «Архангельского» батальона служат по контракту. Кандидатов на такую службу ищет и Управление Росгвардии: им предлагают зарплату от 130 тысяч рублей. По официальным данным, часть сотрудников Росгвардии участвует в спецоперации на Украине. Бойцы из Архангельской области уже побывали в зоне боевых действий. Недавно некоторые из них вернулись домой.

В последние месяцы информация о наборе контрактников появлялась даже на официальных сайтах администраций Архангельска и Северодвинска.

Ранее мы рассказывали, как изменились зарплаты в Поморье, предлагаемые контрактникам: в апреле, например, пункт приема на военную службу в Архангельске предлагал 210 тысяч рублей в месяц, к июню сумма колебалась от 130 до 150 тысяч рублей.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2