СЕЙЧАС +29°С
Все новости
Все новости

Разница в 80 тысяч: как изменились зарплаты в вакансиях военных по контракту в Поморье

В апреле говорили о довольствии от 210 тысяч рублей

Первые вакансии с необычно высоким довольствием для северян появились в открытом доступе в апреле этого года

Первые вакансии с необычно высоким довольствием для северян появились в открытом доступе в апреле этого года

Поделиться

В последнее время в Поморье активно ищут желающих служить по контракту: информация о наборе появилась даже на официальных сайтах администраций Архангельска и Северодвинска. Откликнуться по-прежнему можно и на вакансию от пункта приема на военную службу по контракту: впервые это предложение мы заметили в апреле на Hh.ru. Правда, сейчас в них фигурирует меньшая сумма, чем раньше. Собрали в одной картинке, как изменились зарплаты, предлагаемые контрактникам.

Здесь учли данные с Hh.ru, а также <a href="https://29.ru/text/world/2022/06/25/71438756/" class="_" target="_blank">недавнее предложение от Управления Росгвардии региона</a> — о наборе людей они объявили 25 июня

Здесь учли данные с Hh.ru, а также недавнее предложение от Управления Росгвардии региона — о наборе людей они объявили 25 июня

Поделиться

Напомним, что еще весной пункт отбора на военную службу по контракту Архангельска разместил несколько объявлений на сайте Hh.ru, где обещали довольствие от 210 тысяч рублей. В ведомстве подтвердили, что это настоящие вакансии. На вопрос, будут ли служащие привлечены к спецоперации, ответили, что такой информации у них нет.

Сегодня в аналогичных объявлениях уже указана более скромная сумма — до 150 тысяч рублей в месяц. По телефону в пункте корреспонденту 29.RU подтвердили, что это та же вакансия, что была размещена в апреле, просто размер довольствия уменьшился.

Вот так вакансия на Hh.ru выглядит сейчас

Вот так вакансия на Hh.ru выглядит сейчас

Поделиться

На днях вакансии для тех, кто хочет служить по контракту, появились и у Росгвардии. Служащим в период выполнения служебно-боевых задач обещают довольствие от 130 тысяч рублей в месяц.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Отметим, что, по официальным данным, часть сотрудников Росгвардии участвует в спецоперации на Украине. Некоторые бойцы из Архангельской области уже побывали в такой командировке и недавно вернулись домой.

К слову, в вакансиях, которые разместили на официальных сайтах администраций Архангельска и Северодвинска в середине июня, были указаны более крупные суммы: от 200 до 210 тысяч рублей.

Новости СМИ2