СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Адвокат рассказал, могут ли северян заставить разносить повестки

Такой вариант возможен только в случае введения военного положения

Повестку должны вручать лично в руки

Поделиться

Один из вопросов, волнующий жителей Архангельской области, — могут ли их заставить разносить повестки? Директор филиала коллегии адвокатов «Федерация права» в Москве Андрей Абрамов рассказал, что в данный момент — нет.

По словам адвоката, заставить разносить повестки могут только если в стране объявлено военное положение или чрезвычайная ситуация.

— Поскольку никто военного положения и ЧС в настоящий момент не объявлял, то сейчас, всё-таки, считается как мирное время. Соответственно, в мирное время, если кто-то на улице подошел, сказал: «на вот, повестки разноси», — конечно, нет. В настоящий момент, если вам предложили, а вы не хотите этим заниматься и вы не являетесь сотрудником, который [должен это делать] согласно договору с военкоматом или с отделом учета о воинской обязанности на предприятии, и у вас нет никаких подобных полномочий, то, однозначно, можно отказаться, и за это ничего не будет, — рассказал Андрей Абрамов.

В Архангельской области продолжается частичная мобилизация — уже начались отправки в учебный центр, после которого мужчины, получив нужные военные навыки, попадут на службу.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2