Политика Директор Собчак — из Архангельска подробности Суд арестовал коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова — подробности

Суд арестовал коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова — подробности

Молодому человеку вменяют вымогательство крупной суммы у главы «Ростеха» Сергея Чемезова

Кирилл Суханов готов принести извинения Сергею Чемезову

Тверской суд Москвы до 24 декабря арестовал помощника Ксении Собчак Кирилла Суханова, обвиняемого по статье о вымогательстве в особо крупном размере.

По словам следователя, запросившего арест, вину Кирилл Суханов не признаёт. Однако молодой человек заявил, что готов «признать вину в получении 800 тысяч рублей и принести публичные извинения потерпевшему».

Из материалов дела следует, что Суханова задержали при получении 800 тысяч рублей от представителей главы «Ростеха» Сергея Чемезова. По версии сыщиков, Суханов и другие фигуранты вымогали у Чемезова 11 миллионов рублей за удаление постов в Telegram-канале.

Защитник Светлана Липатова попросила выбрать Суханову меру пресечения в виде домашнего ареста или отпустить его под залог в 4 миллиона рублей. Средства был готов перевести отец Суханова. Также адвокат представила суду положительные характеристики и поручительства от знакомых обвиняемого, в том числе от певца и экс-солиста группы Hi-Fi Мити Фомина.

Кроме того, сторона защиты просила закрыть заседание от прессы, опасаясь, что в ходе процесса могут быть оглашены данные гостайны «в связи с тем, кто является потерпевшим по делу». Суд ходатайство отклонил.

Как пишет Lenta.ru, задержание Суханова является продолжением масштабной спецоперации, проводимой правоохранителями по пресечению преступной деятельности в мессенджере. Вместе с ним в совершении преступления подозревается бывший главный редактор издания Tatler Ариан Романовский.

Ранее мы писали, что Собчак стала подозреваемой по делу о вымогательстве, но проходит ли она по одному делу с Сухановым и Романовским — неизвестно. Она уехала из России.

Также мы писали, что Кирилл Суханов — из Архангельска, здесь живут и ведут дела его родители. Отец Кирилла, Николай Суханов, работает в СМП. Мать — предприниматель Арина Суханова. Владеет в Архангельске турагентством «Турактив». Говорить об этой ситуации с журналистами они отказались.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления