Политика Спецоперация на Украине подробности

Для жителей Поморья в зону спецоперации отправили три машины с вещами, медикаментами и продуктами

Посылку доставят в ближайшие дни на самолете

Посылку собрали в Мурманской области

В Архангельской области собрали большую посылку для северян, которые находятся в зоне спецоперации в Архангельском батальоне Северного флота. Вещи для них доставят на самолете в ближайшие дни — об этом сообщили в Губернаторском центре региона.

По словам гендиректора центра «Вместе мы сильнее» Максима Арбузова, погрузку первых трех машин с имуществом закончили в Мурманске 4 ноября. Внутри коробок — высокотехнологическое оборудование и военная экипировка.

— Это прицелы ночного видения, тепловизионные прицелы, аккумуляторы к ним, монокуляры, бинокли, очки ночного видения и перископ, для того чтобы из укрытия можно было наблюдать за обстановкой и увидеть противника раньше, — комментирует Арбузов. — Коробка с квадрокоптерами — шесть третьих «мавиков» в отличной комплектации. По прибытии в место расположения батальона они будут перепрошиты с помощью подразделения радиоэлектронной борьбы и смогут спокойно летать, не боясь быть замеченными нашим противником. Здесь также пищевые продукты: лапша быстрого приготовления, каши, крупы, сладкие подарки, конфеты. Медицинские препараты, обезболивающие, противовоспалительные средства. Большое количество комплектов полевой формы и 350 пар берец.

Напомним, вечером 28 октября российские СМИ объявили о завершении частичной мобилизации, ссылаясь на доклад министра обороны Сергея Шойгу президенту. Однако власти Архангельской области не говорили прямо об окончании этого процесса, используя немного другие формулировки. Подробнее мы рассказывали в отдельном материале. О том, что сейчас изменится для жителей Поморья, мы рассказывали в минутном видео.

Напомним, что в Поморье всем мобилизованным должны выплатить по 100 тысяч рублей. Эта выплата будет предоставляться из областного бюджета. Кроме того, Владимир Путин распорядился выдать единовременную выплату в 195 тысяч рублей мобилизованным и контрактникам, проходящим службу в ВС РФ.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления