СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Молодой северянин погиб в спецоперации: он был депутатом в Вельске, но уехал добровольцем

Дмитрий Истомин отказался от должности председателя совета

Дмитрию Истомину было 28 лет

Поделиться

Во время спецоперации на Украине погиб экс-депутат из Вельска Дмитрий Истомин — об этом сообщили в администрации Вельского района. Истомин был председателем местного совета депутатов, но в октябре подал в отставку, чтобы отправиться добровольцем на СВО.

На официальной странице районной администрации 2 декабря появилась запись в память об Истомине.

— Он осознанно выбрал свой путь, заявив, что оставаться в стороне в такое сложное для страны время ему не позволяет совесть и для него это дело чести, — гласит пост в группе. — До последнего он оставался верен воинскому долгу и ушел настоящим героем. Администрация Вельского района выражает искренние слова соболезнования семье, родным и близким Дмитрия. Вельчане скорбят вместе с вами.

Пост в группе районной администрации

Пост в группе районной администрации

Поделиться


Дмитрию Истомину было 28 лет, он работал педагогом дополнительного образования в Доме детского творчества. В 2021 году он заработал 561,5 тысячи рублей. В этом же году он шел на выборы самовыдвиженцем. Председателем совета депутатов его избрали в октябре 2021 года. Теперь на этой должности его заменил единоросс Владимир Горбунов.

Из Архангельской области на СВО ушли не только добровольцы, но и мобилизованные. В конце октября военный комиссар Поморья заявил, что задание по призыву в регионе полностью выполнено. В правительстве региона озвучили итоги частичной мобилизации.

Позже один мобилизованный северянин на всю страну показал, какую гуманитарную помощь прислали в его часть власти региона. Он снял распаковку «губернаторской посылки» на видео. Обзор вышел нелестным. В правительстве сняли ответное видео — что большая редкость для России, поскольку обычно жалобы остаются без публичной реакции чиновников.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2