RU29
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Архангельске

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

3 м/c,

с-з.

771мм 100%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Политика Спецоперация на Украине Студентку судят за позицию по СВО подробности

«Пусть бежит без оглядки, сучка»: кто обратился в полицию, чтобы арестовали студентку САФУ

В доносе признался житель Санкт-Петербурга

Тимур Булатов и Олеся Кривцова

Житель Санкт-Петербурга Тимур Булатов опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» пост о суде над архангельской студенткой Олесей Кривцовой. По его словам, девушку задержали после того, как он сообщил о ней в полицию. Однако в региональном управлении МВД не подтвердили и не опровергли этот факт, ответив, что не располагают информацией.

Девушку подозревают в дискредитации армии РФ и оправдании терроризма. Уголовное дело на нее возбудили из-за репоста во «ВКонтакте» об СВО и сторис в Instagram* о взрыве на Крымском мосту.

Пост Булатова в первой редакции

— В данный момент суд выносит решение об аресте для Олеськи, которую обвиняют по двум уголовным статьям, после моего своевременного сигнала в МВД ЦПЭ коллегам из Архангельска в начале декабря, — гласит запись.

Булатов не ответил на звонок редакции — при соединении с его номером включается автоответчик. В пресс-службе УМВД по Архангельской области сообщили 29.RU, что они не располагают информацией по данному вопросу.

Позже Булатов отредактировал свой пост, добавив в него предположение, что Олеся «сбежит из России».

Обновленный пост

В СМИ Тимура Булатова называют «профессиональным доносчиком». В частности, он написал донос на ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову** — на нее возбудили уголовное дело о распространении порнографии за рисунки. Также он писал заявления на людей, которые фотографируются оголенными на фоне храмов.

Олеся Кривцова учится на втором курсе САФУ в Архангельске. Утром 26 декабря у нее прошел обыск, а саму ее доставили в отделение Следственного комитета. 28 декабря суд избрал ей меру пресечения в виде запрета определенных действий. Ей разрешили пользоваться интернетом только по учебе, а также запретили получать почту. В интервью 29.RU она рассказала, что пережила за эти дни с момента, когда к ней в дом ворвались силовики.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

* Принадлежит Meta, признана в России экстремистской организацией.

** Признана в России СМИ — иностранным агентом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления