RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

763мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Спецоперация на Украине Студентку судят за позицию по СВО Архангельскую студентку, которую судят за позицию по СВО, снова задержали

Архангельскую студентку, которую судят за позицию по СВО, снова задержали

Родные говорят, что девушку взяли прямо на улице

Девушка придерживается пацифистских взглядов

Студентку САФУ Олесю Кривцову, которую судят за посты в соцсетях, снова задержали. Точные причины пока неизвестны.

Как рассказала 29.RU мама девушки, та должна была встретиться с мужем в городе. Олеся вышла из дома, но до конечного пункта так и не добралась.

По информации родственников, Олеся находится в следственном отделе на Новгородском проспекте. Маме студентки задержание объяснили тем, что Олесю увезли на опрос.

— Почему ее забрали вот так, без предупреждения и без адвоката, на опрос, мы не знаем, — сказала мама Олеси.

Адвокат, который представляет интересы Олеси Кривцовой, сейчас находится не в городе, но он посоветовал другого специалиста, который в ближайшее время должен прибыть в отдел.

Также мать девушки рассказала, что накануне к ним домой приходил сотрудник полиции.

— Он спрашивал, не мешают ли нам соседи, не шумят ли. Но, думаем, это не с соседями связано, — рассказала она.

Напомним, что уголовное дело на Олесю Кривцову возбудили из-за репоста во «ВКонтакте» об СВО и сторис в Instagram (деятельность запрещена в РФ) о взрыве на Крымском мосту. Девушку подозревают в дискредитации армии РФ и оправдании терроризма.

Дело возбудили после доноса: один из постов, из-за которого возбудили дело о дискредитации, Кривцова отправляла только в чат однокурсников, студенты истфака САФУ в другом чате в Telegram обсуждали необходимость заявить на Олесю из-за ее сторис, а петербургский активист заявил, что это он написал заявление в центр «Э».

28 декабря суд избрал Олесе меру пресечения в виде запрета определенных действий: интернет разрешен только по учебе, а почту получать девушка не может. Однако выходить на улицу и встречаться с людьми Олесе не было запрещено.

Ранее мы взяли у девушки интервью о том, как она чувствует себя после суда и к чему готовится.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления