СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Стало известно, почему задержали Олесю Кривцову — архангелогородку, которую судят за позицию по СВО

Девушку снова отправили в ИВС

У Олеси недействителен российский паспорт, но на ее имя кто-то купил билеты по России

Поделиться

Стало известно, по какой причине задержали жительницу Архангельска Олесю Кривцову, которую судят за посты в соцсетях.

Матери девушки сообщили, что на имя Олеси были взяты билеты в другой город. Однако женщина уверена, что ее дочь не могла их купить: у Олеси не было доступа к интернету, кроме того, у нее недействителен паспорт.

— У нее не было ни возможности, ни желания куда-то уехать. У нас дома вайфая нет, телефона у нее не было. Она всё время была под моим присмотром и сделать этого просто не могла. У Олеси недействителен российский паспорт, он порвался, оторвана первая страница. Она недавно ходила в банк, там ей сказали, что паспорт недействителен. Поэтому уехать куда-то она не смогла бы. Да и не хотела. Она говорила, что будет ждать суда и надеяться на справедливость, — рассказала 29.RU мама девушки.

Олесю отправили в ИВС до суда по переизбранию меры пресечения. Когда точно состоится суд, пока неясно.

UPD: Суд состоится 4 января в 13:00.

Напомним, девушку задержали сегодня по пути на встречу с мужем. Уголовное дело на Олесю Кривцову возбудили из-за репоста во «ВКонтакте» об СВО и сторис в Instagram (деятельность запрещена в РФ) о взрыве на Крымском мосту. Девушку подозревают в дискредитации армии РФ и оправдании терроризма.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Дело возбудили после доноса: один из постов, из-за которого возбудили дело о дискредитации, Кривцова отправляла только в чат однокурсников, студенты истфака САФУ в другом чате в Telegram обсуждали необходимость заявить на Олесю из-за ее сторис, а петербургский активист заявил, что это он написал заявление в центр «Э».

Ранее мы взяли у девушки интервью о том, как она чувствует себя после суда и к чему готовится.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter