Политика Спецоперация на Украине подробности «Начал строить дом, в котором хотел жить». В спецоперации погиб водитель из Архангельска

«Начал строить дом, в котором хотел жить». В спецоперации погиб водитель из Архангельска

Павел Швед был мобилизован в сентябре 2022 года

Из дома Павел уехал в сентябре 2022 года

Во время конфликта на территории Украины погиб житель Архангельска Павел Швед. Об этом 29.RU сообщила его жена (у редакции есть фотография документа о его гибели). Также об этом сообщают в газете «Архангельск — Город воинской славы» — издании, принадлежащем администрации Архангельска.

По информации жены Марии, в мае 2022 года Павла Шведа зачислили в мобилизационный людской резерв, а 30 сентября его мобилизовали по повестке. По ее информации, он погиб в марте 2023 года.

Так сообщали о гибели архангелогородца в издании, подконтрольном администрации города

Погибший родился в 1982 году в Архангельске. Учился в средней школе № 43, а затем — на электромонтера в Индустриально-педагогическом лицее. После армии женился — в браке у Павла родились сын и дочь. Последнее время он жил в Соломбале.

— Паша мечтал водить машину на дальние расстояния, — рассказывает жена погибшего Мария Швед. — Мечту свою осуществил и стал ездить в рейсы не только по городу, но и по Архангельской области. Для всех он близкий друг и родной человек. От общения с ним становилось спокойнее, радостнее, позитивнее. Паша очень любит рыбалку. Привил свою любовь к рыболовству сыну Константину, которому передалась стойкость, упорство, самостоятельность и доброта. Также доброту, упорство и твердый характер Паша вложил в дочь Елизавету. Начал своими руками строить дом, в котором хотел жить всю жизнь, встречать гостей и обустраивать уют.

Прощание с ним прошло 15 марта в архангельском центре «Патриот».

Внутри центра «Патриот»
Для прощания с Павлом Шведом собралось много людей

Ранее на Украине погиб выпускник архангельского центра подготовки добровольцев — занятия в этом лагере начались в сентябре прошлого года. Известно, что проект был запущен при поддержке областного правительства. Мы также подробно говорили о работе полевого лагеря с его организаторами — представителями общественной организации «Свои люди» и бывшими военными.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления