СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Муниципального депутата из Архангельской области оштрафовали за дискредитацию армии

Анатолий Арсеев не считает себя виновным и думает об апелляции

Суд вынес решение по делу Анатолия Арсеева утром 17 октября

Поделиться

Котласский городской суд Архангельской области назначил муниципальному депутату Анатолию Арсееву штраф в размере 120 тысяч рублей. Эту информацию подтвердил для 29.RU сам Арсеев. Депутата обвиняли по уголовному делу о дискредитации Вооруженных сил Российской Федерации.

Суд огласил приговор утром 17 октября. По данным следствия, Анатолий Арсеев публично обращался к пользователям соцсети «ВКонтакте» и размещал в сообществах посты, направленные на дискредитацию ВС РФ. Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 статьи 280.3 УК РФ (максимальное наказание за него — три года лишения свободы).

— Я сам себя виновным не признал и не считаю. Но тем не менее штраф практически минимальный, поэтому не вызывает какого-то сильного раздражения. Проконсультируюсь с адвокатом по поводу апелляционного обжалования. Пока что еще решение [об апелляции] не принял, — рассказал депутат 29.RU.

Напомним, в апреле 2021 года Анатолий Арсеев назвал фиктивным конкурс на должность главы города — он заявил, что заранее известно, что главой станет Светлана Дейнеко. В сентябре 2022 года Арсеева забрали в полицию, когда он пришел на проводы мобилизованных. Уже тогда ему сказали, что на него могут завести уголовное дело.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В начале февраля этого года у Анатолия Арсеева прошел обыск. Мужчина говорит, что на него написали десятки заявлений, одно из которых принадлежит главе Котласа, а уголовное дело возбудили из-за его комментариев про президента Украины Владимира Зеленского. Еще одно высказывание, которое легло в основу дела, касается мобилизации. По словам депутата, у него не было умысла о дискредитации ВС РФ. Подробнее об этом он рассказал 29.RU в интервью.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter