СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Рядом с пунктом сбора в Котласе полиция увезла в отделение местного депутата: что случилось

Там произошла странная ситуация

Депутат неоднократно заявлял, что он против проведения спецоперации

Поделиться

В минувшие выходные в Котласе полиция увезла в отделение местного депутата Анатолия Арсеева. Это произошло во время проводов мобилизованных, на глазах у провожающих и журналистов. В Сети появилось видео, как депутата уводят сотрудники полиции, но что именно произошло, было непонятно. Мы спросили об этом у самого депутата.

Как рассказал 29.RU Анатолий Арсеев, на мероприятии он не делал ничего противозаконного, просто наблюдал.

— Я решил посетить это мероприятие. Не с целью с кем-то разговаривать или что-то пропагандировать. Просто посмотреть, как всё происходит. Встал в сторонке. И буквально через 5–7 минут ко мне подходит здоровый мужик и начинает орать на меня матом, вести себя агрессивно. Рядом стояли сотрудники полиции. Я обратился к ним с предложением успокоить буйного мужчину. Однако ко мне подошел начальник ОМВД «Котласский» Рукавишников, и ситуация стала развиваться крайне странно. Сначала Рукавишников лично попытался увести меня с этого места, а потом, видимо, подал сигнал двоим молодым полицейским. Они побежали, схватили меня и насильно увели к своему автомобилю. Причем все понимали, что зачинщик не я, а тот мужчина. Все слышали, как он кричал. Но меры были предприняты в отношении меня. Есть подозрение, что тот мужчина даже был специально подослан, чтобы искусственно провоцировать всё это — рассказал Анатолий.

Депутат ранее неоднократно заявлял, что он против проведения спецоперации. Именно с этой его позицией, как он считает, и было связано недовольство горожанина. Тот требовал от депутата покинуть мероприятие.

После этого Арсеева увезли в отделение и попросили написать объяснительную. В ней Анатолий сделал акцент на том, как с ним общались сотрудники полиции. По его словам, полицейские, которые уводили его, отказались представиться и объяснить причину задержания, но потом подошел один из их руководителей и сказал, что сотрудники действовали по его указанию, однако причину задержания также не пояснил.

— Может сложиться впечатление, что у нас с тем мужчиной был какой-то конфликт. Но он просто стал на меня кричать ни с того, ни с сего. Никакого конфликта по сути не было, — рассказал депутат. — Уже в отделении, когда сотрудники полиции составили объяснительную по поводу только произошедшего, меня уведомили, что пришли результаты экспертизы моих комментариев «ВКонтакте». Меня предупредили, что раз это уже повторное нарушение, то могут завести уголовное дело. Естественно, что именно это меня сейчас больше беспокоит.

Весной Анатолия Арсеева уже оштрафовали за дискредитацию ВС РФ. А в сентябре его личную страничку «ВКонтакте» заблокировали по решению Генпрокуратуры. Точную причину такого решения сам депутат не знает.

В ОВД «Котласский» и УМВД региона ситуацию оперативно не прокомментировали.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2