12 августа среда
СЕЙЧАС +9°С

За организатором архангельского митинга против пенсионной реформы полиция пришла в университет

На девушку составили протокол за проведение несогласованного мероприятия

Поделиться

Протокол на Вешкурцеву пришли составлять прямо в университет

Протокол на Вешкурцеву пришли составлять прямо в университет

Сегодня около 13 часов полиция составила протокол на организатора митинга против пенсионной реформы Анну Вешкурцеву. Это произошло в САФУ, где учится девушка.

Вешкурцевой инкриминируют часть 1 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации и проведения митинга). Если суд признает её виновной, девушке грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

УМВД разыскивало Вешкурцеву несколько дней. Например, вчера вечером они пришли в квартиру, где живет её отец.

— [Полицейские] звонили, стучались в квартиру, приходили к отцу. Вот, в перерыве между пар поймали, — рассказала Анна Вешкурцева.

Помимо организатора, протоколы составлены еще на трех человек — в пятницу, 14 сентября, протокол за якобы участие в демонстрации составили на активиста Игоря Ермаченкова и на журналиста 29.ru. Во вторник 17 сентября протокол составили на волонтера штаба Навального Андрея Боровикова.

Посередине — Игорь Ермаченков, на которого составили протокол, справа — майор полиции Алексей Огорелков, составивший протокол на журналиста 29.ru

Посередине — Игорь Ермаченков, на которого составили протокол, справа — майор полиции Алексей Огорелков, составивший протокол на журналиста 29.ru

9 сентября акция протеста против поднятия пенсионного возраста прошла по всей России, в том числе и в Архангельске. Мы собрали подборку самых горячих тезисов с митинга. Помимо отмены скандального законопроекта, в Архангельске звучали и призывы к губернатору: один из лозунгов — «Орлов, выходи» и «Чемодан — вокзал — Калининград». Сам губернатор назвал митинги «примитивными и глупыми». По всей стране задержали более тысячи человек, в том числе и журналистов — мы составили подборку реплик силовиков о задержаниях на митингах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!