20 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

За организатором архангельского митинга против пенсионной реформы полиция пришла в университет

На девушку составили протокол за проведение несогласованного мероприятия

Поделиться

Протокол на Вешкурцеву пришли составлять прямо в университет

Протокол на Вешкурцеву пришли составлять прямо в университет

Сегодня около 13 часов полиция составила протокол на организатора митинга против пенсионной реформы Анну Вешкурцеву. Это произошло в САФУ, где учится девушка.

Вешкурцевой инкриминируют часть 1 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации и проведения митинга). Если суд признает её виновной, девушке грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

УМВД разыскивало Вешкурцеву несколько дней. Например, вчера вечером они пришли в квартиру, где живет её отец.

— [Полицейские] звонили, стучались в квартиру, приходили к отцу. Вот, в перерыве между пар поймали, — рассказала Анна Вешкурцева.

Помимо организатора, протоколы составлены еще на трех человек — в пятницу, 14 сентября, протокол за якобы участие в демонстрации составили на активиста Игоря Ермаченкова и на журналиста 29.ru. Во вторник 17 сентября протокол составили на волонтера штаба Навального Андрея Боровикова.

Посередине — Игорь Ермаченков, на которого составили протокол, справа — майор полиции Алексей Огорелков, составивший протокол на журналиста 29.ru

Посередине — Игорь Ермаченков, на которого составили протокол, справа — майор полиции Алексей Огорелков, составивший протокол на журналиста 29.ru

9 сентября акция протеста против поднятия пенсионного возраста прошла по всей России, в том числе и в Архангельске. Мы собрали подборку самых горячих тезисов с митинга. Помимо отмены скандального законопроекта, в Архангельске звучали и призывы к губернатору: один из лозунгов — «Орлов, выходи» и «Чемодан — вокзал — Калининград». Сам губернатор назвал митинги «примитивными и глупыми». По всей стране задержали более тысячи человек, в том числе и журналистов — мы составили подборку реплик силовиков о задержаниях на митингах.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2018 в 15:31

«эпоха крымского консенсуса завершена». «Людям более не интересны Сирия, Донбасс и Скрипали, сколько ими ни корми. Людей волнуют их зарплаты, пенсии, уровень ЖКХ, цены на транспорт и состояние дорог.

ЭТО НОРМАЛЬНО!!!

Гость
18 сен 2018 в 20:43

Какая отважная удивительная прекрасная девушка - Аня! За такими ребятами - прекрасное будущее нашей страны. Взрослые, поддерживайте молодёжь! Иначе будете гнить в нищете, когда у вас не будет уже сил работать на это государство. А молодые что? Они везде нужны! Уедут... Если их не будем поддерживать. Анечке - уважение - огромное и безмерное!

Гость
18 сен 2018 в 15:52

Ну да зачем с преступностью бороться, давай на девок протоколы составлять.