17 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Не забывайте об этом опыте»: в Архангельске закрылся штаб Навального

Штаб в областном центре проработал чуть больше года

Поделиться

Открытие штаба Навального в Архангельске 14 августа 2017 года

Открытие штаба Навального в Архангельске 14 августа 2017 года

В Архангельске закрылся региональный штаб Алексея Навального. Об этом активисты сообщили в соцсетях.

— Впереди у юриста и координатора штаба остаётся много работы: составление жалоб и исков, судебные заседания и апелляции по двум последним всероссийским акциям, — сказано в прощальном сообщении регионального штаба.

Также архангельская команда Навального опубликовала финансовую отчетность. С 19 июня по 2 октября штаб получил 68 переводов на 35 620 рублей, до 18 июня на счету штаба было 18 586 рублей. На 23 тысячи рублей волонтеры купили акустическую систему для проведения митингов. Для записи мероприятий купили профессиональный диктофон за 10 000 рублей. Ещё 14 тысяч рублей ушло на организацию акции протеста 9 сентября. Деньги шли на транспаранты, флаги, плакаты, листовки. 4 000 рублей потратили на металлический каркас для баннеров. Оставшиеся 2 356 рублей переведут в федеральный штаб для оплаты штрафов участникам акций протеста.

Координатор Александр Песков воздержался от комментариев. О причинах закрытия не сообщается. 

Штаб Навального в Архангельске открылся 14 августа 2017 года. За время его существования волонтеры неоднократно вставали в пикеты, провели множество протестных акций — против повышения пенсионного возраста 1 июля и 9 сентября, против поднятия цен на проезд в автобусах, против строительства мусорного полигона в Рикасихе, 5 мая за отставку Путина в преддверии его инаугурации, за бойкот выборов 28 января. Также штаб организовал встречу с Алексеем Навальным, на которую пришло несколько тысяч человек. После президентских выборов архангельский штаб прекратили финансировать на федеральном уровне, и он получил статус «народного».

— Всё это мы сделали только благодаря вам, нашим волонтёрам и сторонникам. Мы искренне благодарны за то, что вы помогали нашей команде и сделали так много для себя и своих сограждан! Не забывайте об этом опыте и применяйте его и дальше, — сообщают активисты штаба в социальных сетях.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
2 окт 2018 в 21:13

Лёшенька, на кого ты нас покинул? Неужели все фонды по "Развитию и насаждению Демократии" пожадничали вам денег? Обратитесь в Верховный Суд США, что-ли!
Пусть наведут порядок с платежами в Госдепе!
Наверняка без коррупции не обошлось и кто-то заныкал деньги, полагающиеся вам по праву!

Гость
3 окт 2018 в 08:51

Боритесь ребята!

Гость
2 окт 2018 в 23:04

Кинули их как лохов. 68 пожертвований на 35 т.р. это быстрее сами "волонтеры" и скидывались. Т.е. волонтерили не бесплатно, а за свой счёт! Все выборы закончились - всем спасибо, все свободны. По крайней мере до следующих выборов. Союз меча и орала товарища Бендера нервно курит в сторонке)